[大连]女子喝两杯白酒后给婴儿喂奶致其晕醉数小时

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-22 08:39:09

  刚当妈妈3个月,葛女士拗不过他人劝酒,喝了两杯白酒回家后给孩子喂奶,结果婴儿“被喝醉”了。

  昨日,葛女士懊悔不已,主动到社区向工作人员讲述了这件事情,她想要提醒正值哺乳期的妈妈们:一定要避免酒后给婴儿喂奶,否则会给孩子带来意想不到的伤害。

  葛女士是开发区五彩城一家公司的职工,5月18日,公司来了几个老客户,点名要葛女士接待,公司便安排她晚上前去应酬。在酒桌上,客户一再劝酒,葛女士无奈端起了酒杯。她一共喝了两杯白酒,没想到把自己喝多了,最后头昏脑胀地回了家。

  回到家后,她听见孩子在哭闹,于是马上给孩子喂奶。孩子吃完奶后变得有些兴奋,小手小脚使劲乱动,可是不一会儿就睡了。

  当时她还觉得这孩子今天格外懂事,不用哄就睡了。可是,过了几个小时后,怎么招呼宝宝也不醒,可给葛女士吓坏了。当天夜里就把孩子送到了医院。医生经过检查,并没有发现什么问题。后来,医生听说她酒后给孩子喂了奶,而且稍后孩子吐出的奶水中居然也有些酒精味,于是医生断定孩子是“醉奶”了。又过了一会儿,孩子吐完奶后,慢慢醒了过来,葛女士也松了口气。现在说起这事儿,葛女士还是面露愧疚之意,后悔不迭。

  哺乳期妇女最好不喝酒,如果非得喝酒,那么在喝完酒后,一定要多喝水。如果要给孩子喂奶,至少要等两小时以后。如果已经喝了很多酒,回到家马上就给孩子喂奶,孩子肯定会‘醉奶’的。 ”

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>