沈阳小伙“521”浪漫表白 中街大屏幕说“我爱你”

来源:沈阳晚报 2012-05-22 08:32:21
看到大屏幕上的宏波,小雪惊呆了看到大屏幕上的宏波,小雪惊呆了
小伙为姑娘戴上戒指小伙为姑娘戴上戒指

  沈阳晚报讯(记者 刘强)虽然并不是西方的传统情人节,也不是国产的“七夕”情人节,但因为与“我爱你”谐音,每年的5月21日都被情侣们视为非常重要的一个日子。2012年5月21日,沈阳小伙孙宏波便在这样一个浪漫的日子,用一场轰轰烈烈的求婚向女友诠释了什么是“我爱你”!

  毕业后的“邂逅”令他们缘定今生

  宏波今年26岁,是一名地道的沈阳小伙。为了给相恋2年的女友制造一场永生难忘的求婚,他早在一个多月前便开始秘密筹划。宏波告诉记者,他觉得自己和女 友特别有缘分,就如同小说和影视作品中所描述的那样,他甚至觉得有些“传奇”。原来,宏波和女友小雪原本初中就是一个学校一个年级的,只不过一个在3班, 一个在4班。而令人惊奇的是,初中3年的时间里,两个人却从来没有过交集,直到毕业互相也都不认识。直到2009年10月,两个人共同朋友的一场婚礼,才 让他们俩坐在了一起,并从此相识、相知、相恋。

  宏波说,在和小雪相处的2年时间里,他早已经认定小雪便是他终身的幸福,因此他不但想让小雪成为他的新娘,而且还要是世界上最幸福的新娘。为了实现这个愿望,我决定选择在一个最浪漫的日子里,用小雪意想不到的方式向她求婚。

  5分钟求婚仪式“造价”1.5万

  在一家庆典公司和众多朋友的建议下,宏波决定在沈阳市人流量最大的中街街口向小雪求婚。为了给小雪制造最大的“惊喜”,从十几天前,他便开始了自己的 “秘密工作”。首先,他录制了一段非常感人的“表白VCR”,在1分40秒的视频中,他不但表白了自己对小雪的爱,而且承诺要照顾小雪一生一世。随后,他 开始与多家广告公司协商,租用LED广告屏,并最终感动了一家广告公司的负责人,如愿以偿地租到了一块位置醒目的广告屏2分钟的使用权。此后,他不但要精 心挑选钻戒、鲜花,而且还要和朋友们订立“攻守同盟”,让所有的朋友和他一起“瞒着”小雪。

  5月21日下午,宏波和自己的后援团队早早 地便来到了现场,不断地彩排、演练。考虑到求婚时天色会变暗,他甚至还在求婚现场的对面楼顶,设置了一部“追光灯”。宏波告诉记者,为准备这次求婚仪式, 他已经花费了1.5万元,但他觉得这些钱“花得值”,他只希望自己这些日子来的努力没有白费,能给女友一份终身难忘的“惊喜”。

  准新娘面对“求婚”喜极而泣

  当日19时15分,小雪在3名闺蜜的陪同下,一起走到了中街步行街的东街口。一位闺密不经意间的一指,小雪突然吃惊地发现,自己男友的影像竟然出现在广 告LED屏里,而且正在向她表白。在1分40秒的时间里,小雪的表情由惊喜到眼含热泪,进而又笑容满面。当看到宏波手捧着99朵玫瑰,从附近突然出现时, 她也情不自禁地走向了男友。

  原本彩排了多次的宏波面对“实战”,突然也紧张起来,当他单膝跪倒,把鲜花交给小雪后,却手忙脚乱地掏不出 揣在衣兜里的钻戒。而数百名市民意识到将发生什么后,全都围拢过来,大家一起喊着口号,给宏波加油。有了大家的鼓励,宏波终于不再紧张,他深情地望着自己 漂亮的女友,然后用尽全力喊了出来:“小雪,我爱你,嫁给我好吗?”围观的人群顿时欢声雷动,而在大家的欢呼中,小雪轻声地答应了宏波的求婚,并在众人的 祝福声中接受了宏波的钻戒,并与男友拥吻到了一起。

  小雪流着泪对记者说,自己真的非常惊喜,从来没想到男友会用这种方式求婚。而且她还有些自责,因为最近一段时间,她一直在怪宏波没时间陪自己,而她现在才知道,是自己错怪了男友。

  当围观的人群渐渐散去,记者听到有女孩对男友说:“我也要这样浪漫的求婚!”也有男孩对女孩说:“放心吧,我的求婚肯定比这更浪漫!”但也有老人说:“年轻人就是太爱咋呼了,花这么多钱,不值!”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>