劫匪遭警察持枪全城围堵 小贩拎大勺将其制服(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-21 08:06:48
上图为“鸡柳哥”,下图为被劫持女子(网友提供)上图为“鸡柳哥”,下图为被劫持女子(网友提供)

  沈阳晚报讯(高级记者 白昕 记者 崔平) 面对荷枪实弹的警察和上百名围观的群众,穷凶极恶的犯罪嫌疑人手持一把菜刀架在女子的颈部,人质受到严重威胁……5月20日傍晚,一场极具戏剧性的“警匪对峙大片”在皇姑区工会大厦附近上演。经过近半个小时的紧张对抗,沈阳警方当场擒获犯罪嫌疑人,并成功解救被劫持的女人质。

  不是搞暧昧而是被劫持

  当天19时许,记者来到了位于陵园街和鸭绿江西街附近的事发地点。虽然犯罪嫌疑人已被警方当场擒获,女人质也被送至医院救治,但现场仍有不少市民谈论着刚刚发生的惊魂一幕。

  一位目击者告诉记者,当天17时30分左右,他路过这里时,看到一中年男子在墙边搂着一中年女子,当时感觉两个人关系挺暧昧,等走近一看才发现,一把明晃晃的菜刀正架在女子的颈部。这名目击者说,感觉那个中年男子好像是喝了酒似的。

  随后,两名荷枪实弹的警察与这名持刀劫持人质的嫌犯对峙起来。为了不影响人质的安全,警方并没有贸然采取行动。嫌犯劫持着人质,搭乘了一辆红色捷达出租车向大东方向逃窜,警方紧紧跟随。

  “鸡柳哥”一脚绊倒持刀嫌犯

  在危急关头,出租车司机十分机智,看到手持菜刀的嫌犯比较慌张,于是就围着路绕了一圈儿,又回到了嫌犯原来的上车地点,慌张的嫌犯自以为跑出很远,随即挟持人质下了车,下车后嫌犯认为路边的一个炸鸡柳的小摊拦住了自己的去路,一脚踢翻了鸡柳摊上的油锅,而这一脚为嫌犯的最终擒获及人质的成功解救埋下了伏笔。20多岁的鸡柳摊摊主见自己好端端的生意被人砸了,拎起大勺就冲了上去,从后面一个绊儿就撂倒了持刀嫌犯,紧接着警察一拥而上将犯罪嫌疑人制服。

  据知情人介绍,当时现场围观的群众足足有上百人,附近的交通也一度封闭。

  被劫持女人质三根肋骨骨折

  在位于崇山东路的医大四院急诊处,记者看到了被成功解救的女子王某(58岁),除了其脸部有明显血迹外,在她的手腕内侧和喉咙处都有明显的刀痕。虽然并无生命危险,但却受到了惊吓,说话十分困难。

  经过CT、X光等一系列检测项目发现,该女子肋骨有3处骨折。“这可能是制服歹徒时,大家伙一拥而上造成的。”据陪护的邻居介绍,王某的家就在事发地点附近,明明没几步就要到家了,可谁知却摊上这样的事情。

  据知情人透露,犯罪嫌疑人与被害人素不相识,是为了逃避警方的追捕才情急之下用菜刀劫持住被害人。目前,警方正在对案情进一步调查。

  (感谢市民于先生提供线索)

  新闻跟进

  嫌犯砸车盗窃作案多起

  经审讯,绑架人质的犯罪嫌疑人郭某某交代,自今年5月以来,该人伙同另一名犯罪嫌疑人石某(前期已被公安机关抓获归案)驾驶捷达汽车,在我市和省内其他城市流窜实施砸汽车玻璃盗窃作案多起。目前,案件审理工作正在进行中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>