[大连]11岁男孩为捡球不慎跌入老鳖湾水库溺亡(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-21 07:23:13
11消防战士正在水中搜寻。

  半岛晨报讯(记者臧超纲 实习生韩晓林)昨天下午,位于劳动公园附近的老鳖湾发生了一起让人悲痛、惋惜的意外事件,一个11岁大的男孩在捡球时不慎滑进了水库,其间,普通市民以及随后赶到的消防官兵多次潜水搜寻,均无功而返,直到两个小时后男孩才被铁钩钩住,但生命迹象全无。而让人格外遗憾的是,一位在此垂钓的人曾甩出渔竿,当时竿头离孩子只差半臂长的距离。

  消防队员轮番下潜搜寻未果

  “这孩子怕是凶多吉少了! ”

  昨日15时30分许,在老鳖湾水库边上,一位年长的老人一边注视着水库中的营救行动,一边不无惋惜地告诉记者。“这孩子落水里差不多已经有40多分钟了。 ”老人语速缓慢,透着悲伤。

  水库中,一位只穿着黑衬衫和短裤衩的消防队员正在水中搜寻,伴随他的每次潜水,岸边的人总会为他捏一把汗。而当他每次露出水面时,所有人又都觉得遗憾。“这天,水底的温度怕是比较凉。”一位略识水性的老人这样告诉记者,大家能明显看出来,经过数十次的下潜,水库中的消防队员似乎有些筋疲力尽。

  后来,另一位识水性的消防队员也下了水,和之前的那名消防队员轮番下潜。但无奈,水深,且水下视线非常差。

  岸上,120急救人员早已经备好了抢救仪器,严阵以待,就等孩子被找到拉出水面。而在水库边上,瘫坐着两位妇女和一位男子,围观者说,男子听说是小孩的父亲,哭得最厉害的妇女则是孩子的母亲。

  当时竿头离落水孩子只有半臂长

  孩子是什么时候落的水?又是因为什么原因落的水?

  现场,一位年长的老人向记者证实,当时孩子是在捡球的过程中发生的意外,时间差不多是在14点50分左右。老人的说法得到了现场很多目击者的证实,那个孩子和玩伴在水库边玩球时,篮球不小心蹦到了水库中。

  “球蹦到水里了,当时那个孩子就想把球够出来。 ”但有谁会想到,孩子居然会在这种情况下滑进了水库中。“差不多就在那里! ”上述那位老人指着水库边的一处水泥斜坡告诉记者,那里就应该是孩子落水的地点。

  记者在现场,辗转找到了那个“肇事”的篮球,它已被捞起扔在岸边的一处角落里,老人说,当时他正在岸边和别人打麻将,突然就听到了孩子的哭喊声,等他跑到岸边一看,就看到有孩子在水库中挣扎,当时离岸边还不远。

  “我都恨不得自己当时就跳进水里把他拉上来。 ”老人说,当时湖边的人不是特别多,目睹到这一情况的更少,不过,湖边有个钓鱼的,他看到了这个情况,把渔竿甩了过去,“就差这么一点(差不多半臂长)。”那孩子就差不多能抓到渔竿爬上来了。

  在经历了三进三出后,这孩子便再也没能露出水面。水面上也就只剩下一串水泡。当时,记者曾在现场寻找这位甩出渔竿的人,但未果。

  热心老人多次下水没找到落水孩子

  15时57分许,两艘小船紧急驶了过来,并迅速加入到了搜寻的队伍中,岸上的围观者曾一度看到希望,不少围观者争着向营救人员描述孩子准确的落水地点。因为下潜搜寻未果,消防人员找来了长叉和铁杆,但水深没及铁杆和叉子。围观者分析,水深估计有四五米。

  就在大家心急如焚时,一位戴着水镜的老人径直跳进了水库里。下水时连衬裤和袜子都没脱。老人在水面上缓了缓后,便一头扎进了水里,但反复下潜多次,均未果。

  据了解,这位老人今年61岁,名叫高爱国,他第一次冲进水里的时候,水面当时还在冒泡,“如果当时能把他抓出来,那孩子肯定还有救。 ”他强调说。

  两小时后孩子最终被铁钩钩出水面

  当天,落水男孩的父母都来到了现场。记者侧面了解到,落水男孩今年只有11岁,读四年级。

  因为反复搜寻未果,消防人员后来改变了策略,现场制作了铁钩,通过绳子甩进水里,试图借此把孩子钩出水面。尽管两艘小船始终在孩子落水的地方滑来滑去,但始终没有取得进展,17时,就在大家感到失望甚至是绝望的时候,铁钩突然带出了衣服的一角。“钩出来了! ”救援人员话音刚落,岸边也开始骚动起来,而孩子的父母哭泣声也突然变得撕心裂肺。此情此景,一些围观者也抽泣起来。孩子被拖上来后,急救人员马上施救,但遗憾的是,孩子生命指征全无。

  围观者向记者证实,孩子的父母是河南人,就在附近一家早市卖海货,而且据说落水的孩子才刚刚过完生日。确认儿子死亡后,孩子的母亲始终紧抱着儿子,任凭别人怎么劝始终也不撒手……

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>