沈阳中街地面塌陷现3米圆坑 疑施工不当所致(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-19 08:07:54
北中街路地面塌陷,现3米圆坑。北中街路地面塌陷,现3米圆坑。

 

  沈阳晚报讯(记者 陈扶宜)昨日7时许,市民李先生拨打本报热线:“中街恒隆广场后身,在北中街路和正阳街的交会处,地面塌陷,漏了个大坑,车子不小心经过时,差点掉下去……”

  记者于8时许来到了现场,现场已经被警戒线包围,阻止车辆通过,大坑用一些铁皮和木板简易的覆盖。在警戒线之外,站了20多个穿着迷彩服的保安,将现场包围。

  8时20分,一些施工人员揭开了大坑的遮盖物,从旁边施工处的围挡里挖出沙土,用来填埋。记者看到,现场一大一小两个坑,相距不到2米。大坑直径约3米,小坑直径也有1米多。顺着坑口往底部看,足有五六米深,里面管线纵横,两个坑的底部是相通的。闻讯后,毗邻处某工程的施工人员赶紧用沙石填埋。记者在警戒线外拍照,却被保安蛮横地抢去手机,强行将手机中的照片删除,并让记者离开,“这事有什么意思!”

  之后,一位负责人模样的保安,对其余保安说:“现场不让拍照!看见拍照的,一律撵走!”随后,这两位保安将手机还给了记者。报警后,中街派出所迅速出警。在警方面前,这位负责人称:“保安可能有不当行为,我们没管好,给您道歉。”

  9时30分,恒隆广场开门营业,在恒隆广场的高楼上,本报摄影记者再次对该现场进行了拍照。

  附近一居民表示,“看样子,深坑里面可能是排水管线,某处漏水已经冲走了柏油路下的沙石,形成了局部的坑洼。施工方将地下空洞打通了,小洞变大洞,就特别容易造成塌陷。”

  随后,记者给沈河区城管局打去电话,市政科的相关负责人表示,上午已派人勘探过现场,现场没有受损车辆和行人。塌陷为旁边的施工项目造成的,回填工作已经开始,由产权单位负责。城建部门待施工单位修复地下空间后,才会介入修复破损路面。

  该项目的产权单位表示,因为该处地下有水漏,所以造成了地下沙土被冲走。路面缺乏地下支撑,所以可能造成了自然塌陷。相关责任人已经在处理现场,何时能够完全恢复,不好估计。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>