农民工组团偷鱼塘 被发现后与失主扔砖头对攻

来源:沈阳晚报 2012-05-18 08:31:56

  沈阳晚报讯(记者 王立军)偷粮食的贼被人发现,不但没逃,反而捡起砖头砸向被害人。这伙人为啥这么嚣张?他们不仅偷粮食,还前后13次把人家的鱼塘设备都搬空了。5月17日,记者从苏家屯警方获悉,这个犯下两起大“串案”猖狂犯罪团伙被警方一网打尽。

  农民工组团偷鱼塘

  去年5月5日,苏家屯区王纲乡大庄科村一养鱼户,发现自家鱼塘设备被盗了。民警到场调查发现,盗贼是开车来的,盗走了一台发电机、六台增氧机上的电机、一台潜水泵、两捆电缆线,总价值1万余元。

  警方分析,这起盗窃案件与2011年3月以来,苏家屯、辽中、沈北新区先后发生13起盗窃鱼塘设备的案件系同一伙案犯所为。此案被确定为沈阳市2011年“串联96号”系列盗窃案件。王纲派出所所长李树实说,盗贼所盗的东西由于销赃途径少,鱼塘业主几乎都有这些设备,盗贼不便于公开销赃。这样,警方决定以物找人,把调查重点放在了废旧物回收站和市场。    

  今年4月,民警带着被害人到于洪一家旧物市场探访,结果发现了这批被盗电机。民警一路追查,将该团伙的11名成员全部抓获。经审,盖某等11人均在于洪区蹲市场打零工,因此相识并纠合在一起组成盗窃团伙,先后流窜于沈阳市城郊各区、法库县、抚顺市、铁岭县、黑山县等地,盗窃农电设施作案13起,案值20余万元。

  和被害人扔砖头对攻

  盖某交代,沈阳市“串联62号”系列盗窃案件也是他们所为。自2009年以来,他们先后在新民、辽中、沈北、铁岭等盗窃粮食作案10起,盗得水稻、玉米10余万斤,案值10余万元。

  2009年一天晚上,该团伙驾驶一辆白色货车来到辽中一存放粮食处,准备实施盗窃,结果被人发现。被害人见盗贼迟迟不肯离开,遂捡起一块砖头把对方的车砸碎。猖狂的盗贼们竟丝毫没有胆怯,竟仗着人多捡起砖头和被害人扔砖头对打。最后,好在被害人的亲朋好友闻讯赶来,这帮悍匪才停手逃走。

  目前,盖某等11名犯罪嫌疑人已被苏家屯区人民检察院批准逮捕。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>