大连5旬摩的司机遭遇碰瓷团伙被打断3根肋骨

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-18 07:45:47

  半岛晨报讯(记者来庆新)今年53岁的吴师傅在营城子附近靠开摩托车接送客人为生,去年11月24日,他在送客人时遇到了碰瓷团伙,结果被打断了3根肋骨。记者深入调查发现,该团伙在大连多地作案,目前已被控制。

  摩的司机遭遇碰瓷被打

  53岁的吴师傅是金州人,近些年在甘井子区营城子附近租房住,平常靠开摩托车接送客人为生。去年11月24日,他在金龙寺附近送客人时遇到碰瓷团伙,“当时2个年轻人要坐我的摩托车,就3块钱的路程,到地方后,他们下车了。我从后视镜上看到,其中一个人下车了,却坐到了地上,说是受伤了。 ”

  看到同伙“受伤”,另一名年轻男子让吴师傅下车查看,“我当时就预感到可能是要敲诈我,但我想既然人家说受伤了,我就拿出电话准备找车来接他去医院,不料另外两个人窜出来就抢我的手机,跟我要钱,我说没有钱,然后把我往他们车子里拖,我拼命挣扎,他们对我拳打脚踢,我都被打蒙了。 ”后来,这伙人就跑了,幸亏路人经过时看到了吴师傅,打电话报了警,辖区派出所介入调查。

  记者看到,在他的手里有一摞收据和药单。经检查,吴师傅的左胳膊被打骨折,肋骨断了3根,住院费等花了3万多元,半年来一直在家里休养,“这些钱够我挣两三年的,半年都干不了活儿,也算是幸运吧,没被打死。 ”

  民警扮司机抓获嫌疑人

  一起发生在龙王塘的与吴师傅遭遇类似案子引起了高新园区公安分局的高度重视,刑侦大队安排侦查员乔装成摩托车司机,在几个案情高发地区进行蹲守,最终将4名犯罪嫌疑人控制住。

  经了解,这4名犯罪嫌疑人中有3个人都是20多岁的小伙子,另一人30多岁。他们搭乘摩托车以受伤为由,对摩托车司机进行敲诈勒索,已经作案20余起,涉案金额2万余元。目前,4名犯罪嫌疑人已被逮捕。

  四个团伙成员各有分工

  在采访过程中,记者了解到犯罪嫌疑人作案的一些细节,在这个由4个人组成的团伙中,其中一人主要负责开车接应,两个人乘坐摩托车,而在选择作案地点前,他们要精心踩点,掌握某一区域的地形、地名,以取得摩的司机的信任,同时选好作案的具体地点,让车子埋伏在附近。

  在作案时,他们会把镐把、砍刀等放在车上,一旦摩托车司机不配合,他们就拿出来吓唬一番,而像吴师傅这样拿不出钱的,有可能被暴打。他们经常轮流扮演“假摔”的角色,其他人一起配合实施诈骗,有时能敲诈三五百元,多的时候一两千元。

  吴师傅告诉记者,他们之所以对摩托车司机下手,就是觉得一些摩托车司机属于无证经营,认为他们不敢报警,再者一次敲诈几百元,受害人出于怕遭报复的心理,也不敢声张,因此屡屡得手。 (主要当事人系化名)

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>