别人偷鱼他想占便宜 男子反被鱼主推入水库溺亡

来源:沈阳晚报 2012-05-17 08:10:24

  沈阳晚报讯(记者 王立军 实习生 马佳宁)看到别人下药偷鱼,37岁的辛朋本想混水摸鱼捡几条鱼尝尝鲜,结果却被养鱼者发现推到水库里溺水身亡。日前,养鱼者因涉嫌故意杀人罪,被沈阳市中院判处无期徒刑。

  鱼没捡着,被人推进水库溺亡

  2009年5月26日18时许,辛朋和朋友小玲到苏家屯一水库附近闲逛时,看到水库边有3个人开着面包车停在这里。车上下来3个人鬼鬼祟祟的,好像还往水里撒什么东西。远远地,辛朋便闻到一股浓重的煤气味。辛朋上前查看,一个男子说他们在药鱼。

  其实,这3名“药鱼男”是来偷鱼的。天渐渐黑了,3名“药鱼男”相继离开了。为了“捡条大鱼”,辛朋打着手电沿着水库边寻找被药晕的鱼。当辛朋走到桥南头时,迎面遇到了两个陌生男子。其中一人对辛朋说,“你的药下得不够,鱼都没药上来。”

  “药鱼的早走了,我是想捡几条。”辛朋说完又问,“这里水有多深啊?”“你下去体验一下,就知道了!”话没说完,辛朋便被对方推到了水库里。瞬间,不会游泳的辛朋便没了影。小玲急忙向两名男子求情,“大哥,你救救他吧,他不会游泳!”“啪!”男子狠狠打了小玲一巴掌:“你也得下去,是我推你还是你自己下去?”说着过来就拽小玲,小玲奋力挣脱,头也不敢回逃离开水库。最终,辛朋溺死在水库中。

  养鱼者杀人,被判无期徒刑

  案发后,小玲第一时间向公安机关报了警。苏家屯公安分局刑警大队组成专案组,全力展开调查取证。经调查,辛朋落水的水库水深达2.7米。经走访调查,警方发现推辛朋进水库的那名男子就是承包水库养鱼的周淼。然而,此时,周淼早已逃之夭夭了。

  去年,潜逃两年多的周淼迫于警方追捕的压力投案自首。周淼交待称,事发当日,他刚往水库里撒了一批鱼苗。没想到,就有人来下药偷鱼。周淼误把辛朋和小玲当成了“药鱼”的贼。“我没有推他。当时,我没站稳,脚下一个趔趄,绊到他身上了,他就落到水库里了。”

  面对着周淼的说法,多份证言证实辛朋是被周淼推下水库的,而不是他所称的“绊倒”。沈阳市中级人民法院审理认为,周淼因怀疑辛朋向水中投放化学药物药鱼而将他推入水中,在得知他不会游泳的情况下没有及时将他救起,导致辛朋溺水死亡,其行为已构成故意杀人罪。经过法庭调查,周淼已通过与辛朋家属达成赔偿协议而得到其家属的谅解,可以对周淼从轻判罚。

  法庭最终宣判,周淼犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。(文中人物系化名)

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>