工人四根手指被齐根绞断 沈阳的哥飞车当救兵

来源:沈阳晚报 2012-05-16 08:18:40
11断指的孙师傅接受检查。唐葵阳 摄

  沈阳晚报讯(记者 唐葵阳)右手4根手指全部断掉!5月15日,对于铁岭调兵山的孙海峰来说是个黑色的日子。不过,在无数叫不上名字的沈阳好心人的帮助下,4根断指赢得了进入手术室的“入场券”……

  想接断指,须在4小时内赶到医院

  清晨,家住铁岭调兵山的孙海峰走进生产车间。“嗡嗡”的机器轰鸣声突然停住,孙师傅扭头看了一眼变电箱,并没有停电的迹象。“机器出毛病了吗?”他伸出右手下意识地伸向机器的内槽。四处是喷溅状的鲜血!孙师傅眼前一黑,瘫倒在血泊中。“快拉断电闸!”“手指头呢?”“快送他去医院呀!”车间里乱成一团。

  一名工友从断电的机器里仔细翻找,几经周折才找齐断掉的4根手指。再看孙师傅的右手,只剩下大拇指光秃秃的,手掌一片血肉模糊。被送到当地医院后,孙师傅得到止血、抗菌等处置,“伤得太重,要想接上断指,赶紧去沈阳!”医生说,“现在天气热,一定要在4小时内赶到医院!”

  的哥护送,半小时疾驰到医院

  当地派出一辆吉普车,护送孙师傅沿着高速公路驶向沈阳。由于人生地不熟,司机在高速路新城子路口下了道,这么大的沈城,去哪找医院?

  车载广播正播放着辽宁广播电视台FM98.6直播节目。司机把电话打入直播间,说明了特殊情况后,栏目组主持人立即通过无线电波寻求帮助。这时,一辆车牌号为辽AEF897的出租车恰好驶在望花新村附近。

  “我去给吉普车引路!”的哥宋天佐自告奋勇,此时,车上还坐着他的女儿宋丹丹,父女俩正行驶在出外办事的路途中。

  3分钟后,出租车与吉普车会合。宋天佐将受伤的孙师傅抬上自己的车,打开双闪后,开足马力沿着蒲河大道、道义大街、二环路、重工街、南七马路疾驰,“一路上大约闯了五六个红灯,只用了30分钟左右就赶到了医院。”宋天佐欣慰地说。

  当日中午12时左右,在沈阳医学院奉天医院急诊大厅,受孙师傅正在接受术前的逐项检查。宋天佐始终陪护在伤者左右,他的女儿宋丹丹也楼上楼下地跑,替孙师傅送片子、交费用,忙得满头大汗。“忙中出错,赶到医院后,装断指的塑料袋被遗落在我车上了,我返回来取的!”宋天佐说。

  截至发稿时,孙师傅断指再植手术尚在进行中。他要向所有好心道一声:谢谢!

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>