大连18岁女子被嫂子以外出挣钱为由拐卖1万元

来源:大连晚报 2012-05-16 07:33:16

  大连晚报讯(记者 毕庆 通讯员 米博衡)4月10日上午,旅顺口公安分局三涧堡派出所接到金某报案称,他儿子的女朋友秦某于4月4日出门,至今未归,且与家中失去联系。金某的儿子小金于4月9日接到了秦某的求救电话,于是金某报案。三涧堡派出所民警了解情况后,立即联系了正在四处寻找秦某的小金,让他到公安机关协助了解情况。  

  嫂子介绍工作,准弟妹去上班竟被拐卖

  据小金介绍,他女朋友秦某小名叫小雪(化名),身高1.6米、微胖,小雪今年18岁,黑龙江人,早年父母离异,与父亲生活。小金告诉民警,今年清明节前夕,他三嫂侯某给小雪找了个捡鸡蛋的工作,每天能挣100元,约定清明节前后去上班。

  4月4日,小雪早上离开家时,还给小金打过一通电话,之后再无音讯。清明节后,小金曾找到三嫂侯某询问小雪在哪儿打工,侯某称她并未给小雪找工作,且4月4日也未见过小雪。小金将附近的养鸡场找了个遍,也没找到小雪。4月9日,小金接到小雪的求救电话,称她被拐到内蒙古一户很偏僻的人家,要与这家的儿子结婚,让小金去救她。小金让小雪将对方家人的名字用短信发过来,小金收到的短信是个奇怪的名字——“他教育德吉日乎”。

  民警成立解救小组成功解救被拐女孩

  民警通过研究案情发现,侯某的妹妹4月4日在瓦房店铁路利民招待所住过,此情况与小雪的求救电话所说情况吻合。另外,小雪的求救电话号码是内蒙古兴安盟的。于是刑侦大队将此案上报大连市公安局刑侦支队领导,决定4月11日兵分三路,一路带领小金奔赴瓦房店利民招待所查找相关信息,另一路继续对案情进行信息梳理研判。

  民警在瓦房店火车站调取监控录像时发现,小雪是被两名女子带走的,小金认出一名女子是侯某的妹妹,另一个戴口罩女子他不认识。

  4月12日8时,由旅顺刑侦大队孔繁冬副大队长带队的一行七人出发了,当晚9时到达内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗。

  4月17日,民警成立解救小组,由布敦化派出所所长担任组长。10时30分,解救小组来到距布敦化派出所30里地的苏木良种场,找到了自称曾见过一外地女子的当地农民包某。侦查员从包某口中得知,求救电话系德格吉日呼的,此人就住在苏木良种场。在包某的带领下,解救小组来到德格吉日呼家。

  布敦化派出所所长带领刑侦员进入德格吉日呼家后,发现他家东面的新房内有一女子正是被拐来的小雪。侦查员遂将德格吉日呼及小雪带到布敦化派出所。小雪告诉民警,侯某等人说要带她到内蒙古找个更好的工作,把她骗上了车,最后把她拐到内蒙古给卖了。

  几番波折最终抓到犯罪嫌疑人

  经过对小雪的询问,警方锁定犯罪嫌疑人侯某妹妹、田某、口罩女海某及小金的三嫂侯某和李某。成功解救小雪后,侦查员立即对几名犯罪嫌疑人展开抓捕行动,但侯某的妹妹和田某得知德格吉日呼和小雪被带到公安机关后,立即潜逃了。

  4月19日中午,从兴安盟警方传来喜讯,侯某的妹妹和田某出现在当地。当天下午,兴安盟侦查员在科右中旗刑侦大队的配合下,敲开了嫌疑人房屋的门,但是并未发现侯某的妹妹。细心的侦查员发现旁边有一间旧房,侦查员通过此房窗户仔细观察屋内情况,发现屋内柜后面露出半张脸,此人正是侯某妹妹。侯某妹妹看到侦查员后,敲碎后门玻璃跳到院中准备逃跑,与守候在此的侦查员碰个正着。

  两地警方同时行动,犯罪嫌疑人皆落网

  随后,民警发现田某好像也在附近,当侦查员摸排到距离此藏匿房屋300米左右的一家小卖店时,侦查员发现了田某的身影,最终将田某捉拿归案。

  同时,旅顺警方将犯罪嫌疑人侯某、李某缉拿归案。

  回到科右中旗后,民警立即去了侯某妹妹家,抓捕了与其同来大连拐卖小雪的海某。至此,5名犯罪嫌疑人已全部被抓捕归案。经过连夜审讯,犯罪嫌疑人侯某妹妹、田某、海某对自己的犯罪事实供认不讳,几人随即被押入科右前旗看守所临时羁押。

  4月21日晚9时,涉及此案的全部人员被带回三涧堡派出所,案件移交给三涧堡派出所进行后期处理。

  据犯罪嫌疑人交代,小雪被他们卖了2万元,但是由于买家比较困难,只付给他们1万元,另外1万元双方约定,等攒够了再支付。没想到还没有拿到剩下的1万元钱,犯罪嫌疑人就都被抓获了。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>