煤气罐爆炸吓跑小吃摊主 路人怕浪费“趁火打劫”

来源:沈阳晚报 2012-05-15 08:25:14

  沈阳晚报讯(记者 刘钊)正烤着冷面,液化气罐发生泄漏,摊主扔下面摊就跑了……

  5月14日11时10分许,沈河区惠工广场附近的团结路上,人们隐约听到马路上有“哧哧”的冒气声,还有一股浓重的煤气味。“这不是烤冷面摊上的液化气罐吗?”人们发现漏点,赶紧慌忙向对面的客运站跑。这边正烤着冷面的小伙摊主也顾不上什么,跟着逃离了现场。

  随后,“砰”的一声,液化气罐可能在烤冷面的铁板高温作用下,发生了爆裂,紧接着着起大火。目击者隋女士表示,大火瞬间喷出3米多高,将小摊西侧的一棵小树都给燎着了。而小摊东侧停着一辆黑色SUV,险些成为“牺牲品”。“亏了风不大,要不然也得把车烧着,那可坏了!”隋女士说,起火的三轮车的车主之后便再未现身,恐怕是被这场景给吓坏了。

  等消防队员赶到时,三轮车烧得只剩下一个空架,玻璃罩完全被烧碎,只残留下一些鸡蛋与香肠。现场有人表示:“浪费也是浪费了,干脆吃了吧。”结果,真有几个人拿起这些香肠和鸡蛋吃了起来。

  大家发现,挂在三轮车上的液化气罐靠近底部的位置,已经裂开了10多厘米长的口子,罐体比常见的液化气罐要小上不少。几位中年围观者说:“这种小罐现在很少见,得有年头了,怎么还用呢?”人们猜测,可能是由于液化气罐超期服役导致罐体开裂。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>