大连一男子遭遇车祸无大碍 3天后离奇身亡

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-15 08:08:38

  半岛晨报讯(记者杨德欢)倒车时不慎将行人撞倒,司机小刘和行人马先生都觉得伤势不严重。小刘当时没报警就离开了现场,马先生则于三天后病情加重身亡。近日,甘区法院审理了这起交通肇事案。

  2011年3月19日7时40分许,小刘驾车在甘区毛茔子村一小吃店西侧巷道倒车时,将马先生撞倒。事发后,马先生并未觉得身体太难受,随后小刘没报警就驾驶着撞人车辆离开了现场。 3月22日,马先生突然伤势加重,经医院抢救无效不幸身亡。

  法医鉴定,马先生头部损伤、脑挫伤、颅内出血,符合生前道路损伤,因外伤致蛛网膜下腔广泛出血,左颞叶、左内囊区脑组织挫伤,出血破入侧脑室发生小脑扁桃体疝,致呼吸循环衰竭死亡。经责任认定,小刘负此次事故全责。

  小刘在马先生死后赔偿了其家属5万元,保险公司赔偿马先生家属8.5万元,马先生家属也谅解了小刘。近日,甘区法院判决小刘犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年二个月,缓刑一年六个月。

  ■律师建议

  辽宁仁凯律师事务所主任律师徐正东建议,“即便是这种当时看来并不严重的车祸,被撞一方也应要求到医院做相关检查,并让司机留下联系方式和车辆信息。 ”

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>