7旬老太斑马线上被撞飞 一出租车经过见死不救

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-14 08:14:28

  半岛晨报讯(记者 满文飞)昨日15时20分许,在甘井子区双欣园612路车站附近发生一起车祸,一名老太横穿马路时被一辆轿车撞飞。让人温暖的是,几名热心市民帮忙叫车抢救老太;令人寒心的是,面对众人呼喊,有两辆车选择了“躲开”。

  同样是司机,差距咋这么大?

  事发时,市民宋女士目睹了整个过程。宋女士说,当时老太横穿马路被一辆轿车撞飞后,重重地摔在地上,老太头部不断涌出鲜血。老太头发花白,年龄约70岁。

  驾驶肇事车辆的是一名中年女司机,车祸发生后,女司机连忙下车询问老人伤势。目击市民说,看上去,老太还能够开口说话,但鉴于头部不断流血,应尽快送往医院抢救。目击市民说,车祸发生后,女司机明显有些发慌。一些好心的路人见状,当即在事发地帮忙拦车,准备把老太送往医院。

  宋女士说,她也加入到救助老太的队伍中。当时她看到前方驶来两辆出租车,宋女士连忙大喊:“快救人! ”不知为何,两台空驶的车辆却没有停下,而是选择提前拐弯了。对此,参与救助的热心市民显得很无奈。最终,一辆途经此地的出租车停了下来。见此,宋女士才松了口气,放心地离开了。

  居民建议尽快补好斑马线

  有目击市民表示,车祸发生时,老太正行走在斑马线上。对于此细节,尚需要等待调查结论出来时才能予以证实。不过,对于此地斑马线已经模糊不清的现状,居民们提出了意见。

  附近居民说,此处人行横道靠近市场,不少老年人买菜等都要从此处经过。由于斑马线已很模糊,白线已经没有当初那么清晰,因此,司机在行驶时有时难以辨认。“最近几年,这里曾经发生过几次事故,上回还有个老爷子被撞了。 ”附近居民说,有关部门应尽快将斑马线修复,以避免再次发生类似的事情。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>