大连多位歌迷提前俩月网购王菲演唱会门票被骗

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-14 08:08:25

  半岛晨报讯(记者杨雪)提前两个月在某知名网站上预订的王菲大连演唱会门票,到了开票日当天,却被告知从未接受过订票服务。无奈,歌迷小李等人又想到网购门票,可又再次被放了鸽子。小李等歌迷只能站在演唱会场外捶胸顿足。

  歌迷提前俩月网上订票

  最近几年,不少大牌歌星来连开办个人演唱会,歌迷小李和其朋友们也因此攒下丰富的淘票经验。这次王菲来连开唱,他们大约两个月前就在一家知名售票网站上,看到了这场演唱会的相关信息。“我们一共4个人,都希望能买到最便宜的门票。 ”小李说,当时这家知名网站上并没有确切的价格信息,但从全国其他已经举办的城市的票价看,大连的票价最低的大约在五六百元。她赶紧在该网站上注册会员,并帮自己和朋友预订了4张票。按照以往的经验,开票日前一天,她会接到短信,然后次日凭短信前往售票处购买预订的票。

  网站称短信只是友情提示

  果然,开票日前一天,小李收到了该知名网站的短信,“上面写着‘凭短信索票’。”小李说她清楚地记得短信中有这样一句话。

  第二天,小李来到开票现场,工作人员的答复却让她意外。“她说500元的门票已经卖光了,现在只有1500元以上的了。”小李拿出短信想讨说法,但对方却表示从没有过订票服务。“预订的时候确实没交钱,但之前也有过类似的情况,到现场也能顺利买票啊。 ”小李不明白同样是知名网站的网上门票预订,怎么这次会出岔子。昨日,记者联系演唱会门票售票处,一位工作人员告诉记者,本次演唱会售票工作没有与该知名网站合作,歌迷想买票只能亲自前往现场购得。

  而该知名网站哈尔滨总部一位负责处理投诉的吴姓负责人告诉记者,王菲大连演唱会开票日前,他们确实向注册的用户发送过短信,但并非预订门票的凭证,只是友情提示开票日的时间和地点,而小李说的“凭短信索票”内容,吴姓负责人不予承认。随后,记者联系小李让其提供网站发送的短信凭证,但小李则表示因为事后气愤,短信已经被删除了,无法核实该信息。

  网售“空票” 多人被坑

  知名售票网站的预订没成功,小李等人不死心,很快他们在淘宝上发现了销售王菲大连演唱会门票的买家“chenchong518”,联系后,他们接受了1000元每张的价格,购买4张演唱会门票。

  前日是王菲大连演唱会的首日,按照当时在网上的约定,小李等人在支付宝上付款后,买家将在当晚7点半演唱会开场前半小时,将4张门票送到演唱会所在地——金石滩广场外。可当晚,买家却迟迟不露面。

  “不只是我们,还有好多歌迷也都在场外等着人来送票,有不少还是从外地赶来的,但和我们一样,好些都扑了空。 ”小李说直到场内的音乐声响起,买家也没有出现,而此时,场外不少网上购票被骗的歌迷开始大哭,场面一度失控。“场外倒是有移动的售票车,但谁身上会带那么多现金啊,附近又找不到提款机。”

  小李等人像热锅上的蚂蚁,却只能干着急。“钱倒是给退回来了,但这些人骗我们图的啥呢,太打击我们这些歌迷的心了。”小李想不明白,挣不到钱,捞不到好处,网售演唱会门票的卖家们为的是什么。小李气愤之余,称自己还是会想其他办法买到票,去看王菲演唱会。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>