五旬汉持刀挟持老母要跳楼 经常对母亲连打带骂

来源:沈阳晚报 2012-05-12 08:18:04
图片显示,两名警察乘坐着消防的云梯进入某一住宅楼的顶楼,然后用枪指向窗口图片显示,两名警察乘坐着消防的云梯进入某一住宅楼的顶楼,然后用枪指向窗口

  沈阳晚报讯(记者 陈扶宜)昨日17时10分许,网友“@某小璐”在微博上爆料说:“滑翔七小区附近,什么情况?” 

  19时许,记者赶到事发地,精典家园小区的南滑翔路25—A座居民楼。此时,现场已经恢复了平静。事发的房间黑着灯。

  据楼下卖水果的李大哥介绍说:“事情的起因不大清楚。但是早上就听见吵吵声。有一个后腰上别着锤子的男子对门卫说:‘我要上去。我还治不了他了?!’……”结果这名男子被围观群众拦住,这名男子只好报了警寻求帮助。

  警察赶到,发现顶楼的某户一男子,对其母亲连打带骂。他还将家门进行反锁。弄得楼下得知此事的他弟弟十分的无奈,欲用武力解决问题。怕出意外,其弟弟被众人制止后,只好叫来了警察,制止其哥哥的行为。

  据小区保安介绍,事发地是一名50岁左右的男子和他的老母亲居住。而这名男子疑似有精神病。经常无故殴打其老母亲。周围人都看不过去,但是也无法管其家务事。

  而据当时现场的目击者王先生介绍:“警察赶到后,这名男子的情绪非常的激动。出现了过激的行为。不仅拿刀挟持了其母亲,让警察不要过来。还高呼:‘我又没犯罪,你们抓我干什么?'甚至还威胁到:‘你们再过来,我就跳下去。’‘我不光自己跳下去,我和我老妈一起跳下去……”

  警方也怕其真作出危险的举动。就这样,双方一直僵持了有一个多小时。两名警察抓住该名男子没注意的间隙,乘坐消防的云梯登上顶层,破窗而入,并拿手枪指住欲跳楼男子的头部。控制住了该男子,将该男子的母亲成功营救。

  所幸这起事故没有造成人员伤亡。

  虽然过程有惊无险,但是围观人群纷纷对该男子表示谴责。“这人肯定有病。母亲节了,他就是这么爱护妈妈的吗?” 

  目前,该案件还在铁西警方的进一步调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>