“三无”单位在于洪区违法铺设燃气管线(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-11 08:36:33
“三无”单位竟然私自铺设燃气管线。“三无”单位竟然私自铺设燃气管线。

 

  沈阳晚报讯(记者 高寒冰 摄影 孙海)出了于洪区沙岭镇,沿沈新路向西,在白沙街向南转走到头,大成农牧实业公司南面有一大片空地。规划中的东北家具集散中心就设在这里。两条燃气管线正在施工,而施工单位沈阳德源新能源有限公司(以下简称德源),却是被沈阳市燃气管理办公室认定为无规划许可、无施工许可、无特许经营许可的三无单位。5月10日,沈阳市行政执法局现场叫停施工,并暂扣了部分生产设备和燃气管道。

  830米燃气管线无源无终

  田野里,挖出了一条深约2米、宽10余米的沟渠,这沟渠就位于正在建设中的东北家具集散中心二号街,施工就是在这里被叫停的。

  沟渠边的一辆小微型车里,挤坐着4个中年男子。微型车不远处,十几根刚刚被从沟渠中拽出来的,是铺设燃气管线的200毫米粗的PE管。

  正在现场的沈阳燃气管理办公室副主任黄世宏告诉记者,到目前为止,德源在附近地段铺设了两条燃气管线,二号街是一条,长度为230米。说着,黄世宏又指着西南方向:“那里是已经建设完了的三号街,下面他们铺设了600米长的燃气管线,现在已经回填了。”

  这两条燃气管道来自哪里?又将通向何处?黄世宏也说不好:“目前两条线路两头不着边,不知道通向何处,更不知道燃气源在哪里。”

  施工方报警称被限制自由

  16时30分左右,两名附近派出所的民警赶到现场,因为德源邵副总报警称自己的自由受到限制。了解过情况,两位民警离开了现场。

  黄世宏对此只有苦笑。据黄世宏介绍,今年4月初,接到群众举报德源违法施工后,沈阳市燃气管理办公室工作人员曾两次来现场了解情况:“我们4月19日、25日,来了现场两次,要求德源提供施工需要的相关手续,但对方始终不能提供。”

  于是,沈阳市行政执法局在4月28日,向施工单位下达了现场调查通知书;5月3日,又下达了限期整改通知书,要求施工单位停工整改,并办理相关的施工手续。

  沈阳市行政执法局直属三支队一大队王安辉大队长告诉记者,两次现场执法,德源始终不能提供施工所需的相关手续。

  5月10日上午,德源在停工一周后,再次开始施工,沈阳市行政执法局和沈阳市燃气管理办公室联合赶往现场,叫停施工。

  黄世宏说:“没有获得审批,就开始施工,这在沈阳是最恶劣的一次。燃气管道铺设是特殊行业,关系到千千万万人的生命和财产安全。这样的三无单位施工,没有配套的监理和验收程序,存在巨大的安全隐患。”

  外人不能随便看“许可”

  现场,记者见到了邵副总,邵副总坚持称,单位施工手续齐备,之所以此前没有提供,是因为个人最近比较忙,一直没有机会前往行政执法局说明情况。邵副总要求记者在现场等半个小时,称公司的工作人员正在带着手续向现场赶。

  谈到铺设的燃气管线,邵副总表示铺设二号街下的燃气管线其实是在“尽义务”,她说:“在沙岭附近有一个弃管小区,有500多户居民,配套费已经缴完了,但一直没有铺上,于洪区就要求我们帮一下忙。”

  “三号街下的600米燃气管线也是给弃管小区使用?”记者问。邵副总说:“那个不是,那通向附近的一个温泉小镇!”记者询问,德源在附近铺设了多长的燃气管线,邵副总不愿回答记者。

  从17时等到19时,德源的一位工作人员带着相关材料赶到现场。材料其实只有一份,是于洪区公用事业管理局和德源签署的一份合作协议,协议中确实有允许德源在于洪区范围内进行燃气施工的字样。

  邵副总微笑着告诉记者,除了这份协议外,公司还有一份特许经营许可,“你把那个文件给记者看一眼!”德源的工作人员迟疑地看了记者一眼。邵副总有点小得意:“你就让记者看,不让燃气公司的人员看,没问题。”“邵总,那个文件我没带来!”德源的工作人员有点惶恐。邵副总急了:“我不是让你带来吗?怎么没带?”“那个文件不是不能随便给外人看吗?我没带来啊!”女孩子几乎要哭出来。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>