[大连]保姆抱29斤胖婴儿遛弯嫌累索要“上楼费”

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-11 07:50:22

  半岛晨报讯(记者 宋广云)5月7日,家住西岗区站北街道建设社区居民于思媛请了个保姆照看20个月大的儿子,谈好一个月两千元的工资,可是保姆刚带了一天孩子却因为楼层高、孩子“胖”,要求雇主每月给加200元“上楼辛苦费”。于女士觉得保姆要求过分,只好给保姆结算一天工资打发她走人。

  家住西岗区建设街的于思媛告诉记者,儿子壮壮出生时就是个“胖小子”,体重八斤六两。壮壮断奶后能吃能睡,体重一直比同龄孩子重,刚满20个月体重就达到29斤了。

  于女士说,壮壮以前是母亲帮着带,母亲今年69岁了,腿脚不太好,她家住在六楼,现在孩子每天都要下楼玩一会儿,母亲一个人抱孩子上下楼她不放心。前几天,她通过中介公司找了个保姆,42岁,称带孩子有经验,谈好一个月两千元的工资,保姆每天上午9点来,傍晚6点走。但保姆只带了一天孩子就以于思媛家楼层高、孩子“胖”,抱着孩子上下楼太累为由要求每月加200元的“上楼辛苦费”。

  “原本给的工资就不低了,还提些莫名其妙的要求。”昨日,于女士说起保姆,还是挺生气。于女士说,她一下班,保姆就跟她说壮壮如何结实,刚开始她还以为保姆在夸孩子壮实呢,后来才听明白保姆的意思是一天抱孩子出去两趟,上楼累得她直喘还出了一身汗,保姆说孩子以后体重还增,抱着更费劲,每月得给她加200元“上楼辛苦费”。

  原来,于思媛母亲上午去市场买菜不放心把保姆和孩子放在家里,就让保姆抱着孩子一起去了市场,市场离家走路来回需要半个小时,下午保姆又抱孩子下楼玩了一个小时,保姆觉得孩子太重抱着累了。于思媛说,壮壮白天至少能睡两个小时的觉,母亲还在家帮着带,午饭是母亲做,也不用保姆,孩子在家里根本不用保姆抱,就是出去时候才用保姆抱着。保姆要“上楼辛苦费”,她觉得不能接受。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>