母子日本归来大连转站返乡 候车打扑克被骗10万

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-11 07:39:42

  半岛晨报讯(记者 张兴)一对母子准备从大连乘坐火车返乡,在火车站买票时,母子俩遇到了一位陌生女士,女子说能帮母子俩买到客车票,乘坐客车方便又快捷,这对母子信以为真。在等车时,儿子打了几把牌,不承想输掉了身上所有的钱。

  日本回来带大量现金

  王先生是长春人,去年4月初,他和母亲从日本飞到大连,准备从大连乘车回长春,母子俩随身携带了大量现金。

  同年4月10日17时许,王先生和母亲来到大连火车站,他们准备买去往长春的火车票。在火车站一楼售票大厅里,一名女子主动上前和王先生搭话,称可以带王先生和母亲去坐客车,方便又快捷。

  随后,王先生和母亲被带到宏爱巷附近一栋大楼内。王先生发现,在16楼的一个房间内,已经有好几个人在等候,其中一个说自己是客车司机,另外几个人自称是乘客。

  在这个房间里,几个人闲聊了一会儿,随后一名男子拿出一副扑克牌。“反正闲着也是闲着,我们玩‘三打一’吧。”男子邀请王先生一起玩扑克,谁输了就拿钱给大伙买水果吃。

  玩“三打一”输10万

  王先生没有拒绝,和屋内3个人玩起了扑克。几把牌下来,王先生成了赢家。这时有人提议打扑克赢钱,见自己手气还不错,王先生也表示同意。

  最后一把牌,王先生抓到一手很好的牌,他没想到的是,对方的牌更好。这把牌,王先生输得很惨,他几乎输掉了身上所有的钱:1.6万元人民币和115万日元(当时折合人民币8.8万余元)。愿赌服输,王先生只好自认倒霉。当天晚上,王先生和母亲被送上了一辆返乡的客车。在车上,他越想越不对劲儿,于是向警方报了案。

  接到报案后,警方认定这是一起有组织的诈骗案。去年11月份,参与诈骗的一名男子任某主动投案自首。任某供述了与张某等8人实施诈骗的经过,而他在诈骗活动中,扮演乘客的角色。近日,中山区法院开庭审理了此案。法院认为,任某的行为构成诈骗罪,鉴于其自首,可从轻处罚。法院一审判处其二年六个月,缓刑三年,并处罚金1万元。记者了解到,该团伙另有5人落网,均被另案处理,主犯仍在逃。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>