80后“酒蒙”司机撞死路人 逃逸后又将警车撞沟里

来源:沈阳晚报 2012-05-10 08:21:54

  沈阳晚报讯(记者 杨硕)夜沈阳的街头,一辆红色吉普车将两名路人撞成一死一伤后,车都没停就逃离了现场。

  数个小时后,面对前来抓捕的交警,逃逸司机又猛烈撞击警车,并将警车撞进路边的沟内之后逃走。

  逃过追捕后,这名“80后”逃逸司机在跑光了车内所有油后,正准备向两名农民打扮的男子问路时,被乔装打扮的民警当场抓获。5月9日,记者采访了这起逃逸案的抓捕过程。

  红吉普撞人后逃逸

  “这起逃逸案发生在8日21时52分,我们接到群众报警,称在浑南新区华园路浑南新区中心医院门前西20米处,一辆北京牌照的红色吉普车将两名行人撞伤后逃逸。”东陵(浑南新区)交警大队交警赶到后,抢救伤者并勘查现场。

  目击者称,现场的两名伤者都是住在附近的居民,男子姓高,37岁,女子姓崔,48岁。事发前一前一后走在路边,被肇事吉普车当场撞倒,高某随后在抢救中死亡。警方称,“我们在现场只找到了红色吉普车遗落的一个右后视镜。”

  民警连夜调取了监控录像,确定肇事车辆是一辆悬挂北京牌照、尾号是“102”的红色吉普车。通过比对,警方最终确定京YCE102号红色长丰猎豹吉普车有重大嫌疑。在调取该车车主信息后,警方初步确认25岁的车主申某应该就是逃逸者。

  他把警车撞沟里

  随后警方通过排查发现,申某肇事后一直驾车在东陵区(浑南新区)李相镇、苏家屯陈相镇、白清乡镇一带活动。9日凌晨3时,在苏家屯区107线白清寨街道办事处白清村北口路西侧,一辆红色吉普车停在路边,申某正坐在车内打盹。

  民警当即用两辆警务车一前一后将红色吉普车夹在中间。吉普车车门紧锁,民警隔窗叫醒驾驶人,让其下车接受检查。“我们没想到的是,申某拒不打开车门,随后猛然倒车,将后面的警车撞开后,又加速撞向前面的警车并把警车撞进了路边的沟里,3棵小树都被拦腰撞断了,随后驾车疯狂逃跑。”

  跑光油开上断头路

  见申某如此疯狂,民警随后紧追并在通往城区方向的道路上调来重型货车堵截。在民警的追击下,申某驾车沿107线公路一路狂奔,凌晨5时,由于路况不熟,申某将车开进了祝家镇瓦子沟村。

  “前面是一个三岔路口, 申某沿着中间的土路开到了龙泉墓园后山的断头路上。”这段路平时仅供村民的马车进出,路况很差,民警们追上去时,发现吉普车已冲到了农田中,动弹不得。 

  为防止申某有过激举动,4名追击民警向附近耕地的村民借来衣服,乔装成农民扛着锄头、铁锹靠了过去,而此时申某的车已经跑没油了,他刚一下车准备向“农民”问路,就被当场抓获。 

  这个酒蒙没少喝

  随后警方抽取了申某的血样进行检测,发现尽管采样时间距离肇事已经过了8个小时,但申某每百毫升血液中酒精含量仍高达64.1毫克。民警推算,肇事时申某肯定达到了醉驾状态。据申某交代 他跟随父亲从北京来沈,在东陵区(浑南新区)其父承包的一工程项目中负责采购。

  9日下午,记者在东陵区(浑南新区)交警大队留置室内见到了申某,而此时他仍未完全清醒。据他称,他7日刚来沈阳,一个人睡不着觉,就在烧烤店喝了点酒。“撞人时我睡着了,撞人后立刻就醒了。”

  目前,申某已被公安机关刑事拘留,案件在进一步审理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>