10个月大婴儿哭闹不睡觉 无良保姆给娃娃灌啤酒

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-09 07:38:43

  半岛晨报讯(郭真琇 记者 侯晓楠)为了让10个月大的宝宝睡觉,59岁的保姆齐某喂了宝宝一个口杯的啤酒。5月4日,家住沙河口区马栏街道川甸社区的林女士上班后又回家取东西时,发现了此事,林女士扣了齐某一个月的工资后将她辞退。

  林女士说,她跟丈夫都是丹东人,两人在大连工作,现在两个人的宝宝已经10个月大。因为父母都在外地过不来,林女士休完产假上班前,小两口商量找个保姆在家照顾宝宝,今年3月,有人给林女士介绍了个保姆齐某,小两口觉得齐某的样子看上去很老实,也像个勤快样,同意雇齐某当保姆。

  林女士介绍说,齐某今年59岁,也是外地来连打工人员,一直以做保姆为生,双方约定,林女士夫妻俩每月给齐某1800块钱,齐某只负责照顾宝宝的日常生活,每天工作时间是早8点到晚5点半,午饭由林女士家负责,白天只有保姆一人在家照顾宝宝。

  5月4日,林女士上班后,突然临时回家取东西,她回家后看到宝宝正在睡觉,小脸红扑扑的,特别可爱,林女士不禁抱起了孩子,这时候林女士发现孩子身上有特别重的啤酒味,再一闻孩子的嘴里,也有啤酒的味道,林女士赶紧问齐某,这是怎么回事,宝宝身上为什么会有啤酒味。

  齐某跟林女士解释说,他们上班后,宝宝一直在哭闹,让她没有办法干家务活。听说宝宝喝点酒就能睡着,她就往啤酒里放上糖,让啤酒有甜味,再用小勺子一口一口喂给宝宝喝,这样宝宝喝了酒后就会迅速睡觉,她才有工夫帮夫妻俩干点家务活。

  林女士气愤地问齐某从什么时候开始喂的,喂了多少,齐某哭着说,她知道不能给孩子喂药吃,对孩子身体不好,她也怕出事,所以不敢给孩子喂药吃,但是她觉得喝点酒没有什么,她也不敢给宝宝喝度数高的白酒,只敢喂宝宝点啤酒,这是她第二次喂宝宝喝啤酒,以前只喂过一次,而且每次只喂一口杯。齐某向林女士保证,以后再也不会这么做了。

  5月7日,林女士和丈夫商量后,扣了齐某一个月的工资,将齐某辞退。林女士庆幸,多亏发现得早,否则以后还不知道宝宝遭受什么样的待遇。

  链接

  饮酒会使儿童迟钝

  据了解,10个月大的宝宝正处于生长发育阶段,各脏器功能还不是很完善。此时饮酒对机体的损害尤为严重。试验证明,幼儿长期饮少量的酒,其注意力、记忆力会有所下降,思维速度将变得迟缓,严重影响幼儿的智力发育。除此之外,幼儿对酒精的代谢解毒能力低,幼儿饮酒过量轻则会头痛,重则会造成昏迷甚至死亡。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>