两名女大学生凌晨醉归 4男拎刀尾随抢劫猥亵(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-08 07:42:21
 年龄最小的犯罪嫌疑人才15岁 年龄最小的犯罪嫌疑人才15岁
非法贩卖刀具的商店被警方端掉非法贩卖刀具的商店被警方端掉

  沈阳晚报讯(主任记者 崔平)凌晨时分,两名女大学生喝得醉醺醺的,摇摇晃晃地走在街上。4男子一路尾随,在经过一隐蔽处时,一拥而上将两女生扑倒。嫌抢到的钱太少,他们还猥亵被害人。5月1日,警方将4名嫌犯全部抓获。这伙人交代在沈阳抢劫、猥亵妇女十余起,但只有很少被害人报了案,警方希望被害人尽快与警方联系。

  凌晨,两名醉归女生遇险

  4月30日凌晨4时,霁虹派出所接到报警,两名女孩在云峰北街附近遭多名男子抢劫。当民警赶到现场时,两名女孩非常害怕,说被4个外地人抢劫了,“被抢走两部手机和600元现金。”

  警方了解到,被抢的两名女孩都是在校大学生,出事儿当晚,刚刚结束聚会的两名女孩都喝了不少酒,在步行回家途中遭遇劫匪。

  “4个男子中的一个大个上来把我的嘴堵上,就给拉到一边了,另一个男子上来抢包。”其中一名女孩说,4名歹徒除了手持凶器外,还对她们进行了猥亵,导致两人颈部和手臂多处受伤。

  “豹纹齐眉男”暴露行踪

  由于案发在凌晨,现场并没有目击者,好在女孩记住了其中一名嫌疑人的体貌特征:穿豹纹衣服,刘海齐眉。

  根据这些线索,5月1日上午,警方在案发附近发现了豹纹男子的行踪,跟踪了半天后,在铁西区一旅店内将欲再实施抢劫的4名嫌犯全部抓获。经搜查,当场缴获4把刀和匕首,还有一把大砍刀。

  4名嫌犯供述,刀是在一家商店购买的,警方连夜将这家商店端掉,并缴获70多把管制刀具。

  最小抢匪才15岁

  受教育程度较低,有的家是农村,小学没毕业,年龄偏低,都是90后——这些是4名犯罪嫌疑人的共同点。

  看守所里,16岁的犯罪嫌疑人小陆表示,他们在实施抢劫之前,就已经盯上那两名醉酒女孩了:“她俩晃晃悠悠的,一看就喝多了。跟着她们,走到僻静的地方截住了。她们也没反抗,直接倒地上了。”

  对于4人猥亵两名女孩的事儿,小陆也不避讳:“看她有多少钱,钱多就走,钱少就玩玩。”

  记者了解到,4名犯罪嫌疑人全部来自内蒙古,最大的19岁,最小的15岁,他们都是有选择性地寻找抢劫目标:单身女性,挎包的,年龄大多在30岁到50岁之间,因为她们没有反抗能力。

  检察官:要从重起诉

  在来沈阳之前,他们还曾经连续作案20多起。在看守所里,记者见到了检察院的工作人员。他们表示,鉴于这个抢劫团伙的作案次数多,还有猥亵女性行为,所以要从重起诉。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>