大连公园近10万株郁金香遭盗挖 损失十万元

来源:新华网 2012-05-08 07:21:56

  新华网大连5月7日电(记者 闫平) 大连劳动公园近10万株郁金香最近惨遭盗挖和践踏损毁,损失十多万元。

  记者7日上午在大连劳动公园采访时看到,在劳动公园正门内几十米远郁金香园区的数个花坛里,已经被挖得乱七八糟,到处是散落的花瓣和叶子,一些花茎也被硬生生地拽断。花坛内留下很多土坑,郁金香花已不翼而飞。一些市民气愤地说,公园里种的花都是供市民观赏的,怎么能随意挖走这些花,太不像话了。

  大连市风景园林处相关负责人告诉记者,大连劳动公园内的郁金香花是去年11月种的,平均每平方米种植20-30株,一共种了10万株左右,开花时间大多在今年“五一”前后。没想到,近日公园内的花丢失很严重,已经基本被破坏殆尽。

  该负责人告诉记者,近期,公园里的郁金香基本上已经凋谢了,但是,如果将花的花球挖出,进行妥善保存,明年可以继续种,重新开花。

  据介绍,大连劳动公园自从免费开放后,资源、设施遭破坏的情况时有发生,给公园管理增加了难度,管理人员从过去的4个人增加到8个人,仍然不够用。公园里不仅丢失郁金香,连牡丹、月季、樱花、玉兰花等花种也有丢失的情况。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>