沈阳的哥车上捡到4.3万 拾金不昧苦等失主3小时

来源:沈阳晚报 2012-05-06 08:12:25

  沈阳晚报讯(记者 唐葵阳)5月5日下午,行驶在沈城街头的众多出租车上,传出了沈阳交通广播FM98.6播报的一则“寻人启事”:来自吉林省延吉市的卢先生寻找辽AEM301出租车,向拾到4.3万元现金却拾金不昧的的哥道一声谢……

  粗心乘客把4万余元落在出租上

  “真没料到,丢了那么一大笔钱,还能找回来!”失主卢先生回忆,4月30日8时许,他与妻子在沈阳站附近一家旅馆打的,准备去铁西九路市场购买装饰装修材料。为此,他将4.3万元现金装入一个休闲背包中。上车后,夫妻俩一路唠着家事。

  到达九路市场后,夫妻俩匆匆付了10元车费,的哥主动将机打发票递过去,却被卢先生随手扔掉。他和妻子很快消失在人头攒动的人群中。

  这时,卢先生突然习惯性地摸了一下肩头,不禁大吃一惊:休闲包不见了!那里面装着4万多块钱呀!夫妻俩赶紧往回跑,但满大街都是一样的红色出租车,到哪去找啊?

  夫妻二人呆坐街头,急得不知如何是好。他们失态的举动引起周围路人的注意,众人发动起来,挨个角落旮旯寻找那张被遗弃的出租车票,但哪还有半点影子? 

  后来,有热心路人提醒卢先生报警,卢先生随同公安民警赴派出所做笔录。可是,卢先生连车牌号都没记住,一点线索都没有。

  无奈回到旅馆,的哥已等候三小时

  临近12时,卢先生夫妻无奈赶回所住旅馆。刚到大门囗,奇迹出现了:从一辆红色捷达出租车上跳下来一名的哥,他的手中拿着那个卢先生再熟悉不过的休闲包!接过背包,卢先生迫不及待地打开,里面4摞百元大钞纹丝不动,另外3000元一分没少!

  卢生生夫妻感动得不知说啥才好,赶紧掏出1000元酬谢,却遭拒绝。完璧归赵后,黑脸的哥急匆匆驾车离去。

  “太意外了!真没想到还能找回来这笔钱!”卢先生说,事后才得知,自己和妻子刚下车,那名的哥就发现了被遗失的背包,他立即驾车围着九路市场寻找。无奈市场周围比较拥堵,他灵机一动,马上驾车返回卢先生居住的旅馆,一等就是3个多小时……

  “当时,我牢牢记住了车牌号:辽AEM301,这辈子都忘不了!”卢先生说。

  5月5日,卢先生从沈阳返吉后的第一件事,就是拨打沈阳交通广播FM98.6的电话。很快,来自沈阳市交通局的反馈信息显示:那名黑脸的哥找到了:他叫王伟!

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>