聋哑女孩被逼卖红绳不得分文 留心眼藏救命钱(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-05 08:22:48
1

 

  半岛晨报讯(记者 佟亮)“孩子瘦多了,肯定吃了不少苦!这些人太缺德了! ”……5月3日22时许,聋哑女孩小敏终于见到母亲张女士。事情真相终于清楚,原来一个多月前,小敏等五名聋哑孩子被带到大连打工,小敏的手机、身份证被扣,不能与家人联系,而且被逼每天上街推销平安红绳却得不到收入。

  驱车11小时来连接女儿

  5月3日22时,张女士一行三人风尘仆仆赶到人民广场派出所。“上午10点半出发的,一共跑了1100多公里,路上除了加油,一分钟都没歇。”见女心切的张女士不顾一身疲态,马上找到当班民警办理相关手续。

  小敏的叔叔孙先生告诉记者,哥哥家一共三个孩子,“小敏不是天生的聋哑人,而是小时候得病所致。 ”孙先生说,因为孩子曾遭遇不幸,他们对小敏更加呵护。

  小敏离家出走后,张女士没少掉眼泪,她太想孩子了,当得知小敏的下落后,当即决定前往大连接孩子。

  每天卖红绳却得不到分文

  张女士办好相关手续后,领着小敏走出派出所,“事情弄清楚了,确实是张丽娟(音)把她们弄过来的。 ”张女士说,张丽娟家住黑龙江宾县,也是聋哑人,是小敏在聋哑学校的学姐。小敏离家前,曾与张丽娟频繁接触,之后就一直要出去打工。小敏失踪后,张女士立刻想到可能与张丽娟有关,可对方手机一直关机。

  母女俩见面后,张女士了解到,当初小敏确实是在张丽娟的安排下才来的大连,“当时一共来了五个孩子,都是聋哑孩子。到了大连以后,手机、身份证被没收,每天被安排出门卖红绳。 ”记者看到,小敏身上仍然带有数十条制作简单的红绳,只在中间部位悬挂一条金色的小鱼,这样一条红绳要卖十元钱。记者注意到,小敏随身带有一个残疾证,对此,张女士表示,这个证肯定是骗她来大连的人给办的。

  小敏是聋哑人,为了能顺利将红绳卖出去,小敏身上还带有印制的宣传单,上面以聋哑人的名义呼吁市民进行爱心捐款。张女士告诉记者,虽然这些孩子每天卖力地推销,但她们一分钱都得不到,“都被组织者收走了。 ”

  女孩留心眼藏下“救命钱”

  据了解,小敏每日卖红绳所得的收入都要被收缴上去,她留了点心眼,藏下了30块钱,为了不被发现,她把钱埋在了住所附近楼下的土里。这次求救,她就是用的这些钱。

  张女士说,同小敏一起被骗到大连的聋哑孩子还有四人,“好像三个是宾县的,一个哈尔滨的。这些孩子太可怜了,如果她们愿意,我们顺路把她们捎回去。 ”令人意外的是,小敏的回答竟是:“她们不愿意回去。 ”至于为何不愿回去,小敏则没有说明原因。

  小敏表示,她们一直住在西安路附近的一栋公寓内,“不知道名字,但能找到,我要回去要钱。”小敏坚持要回去一趟,她还想拿手机和身份证,由于担心再生是非,张女士予以制止,“这孩子被我们惯坏了,认准的事谁说也不听。 ”

  怕生枝节连夜返回哈尔滨

  晚上11时许,张女士坚持要连夜返回哈尔滨,为了安全,记者一再劝阻,但对方去意已决。

  昨日上午11时,张女士的电话处于关机状态,记者随后拨打了小敏姥爷张先生的电话。他说,张女士的手机已经没电了,他们刚刚到达哈尔滨。“连夜赶回来的,一是担心再有啥闪失,就没住下,另外他们工地也确实挺忙的。 ”张先生说,同小敏一起被带到大连的孩子中,有一个姓徐的,她的家人也在找她。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>