辽阳贼开奥迪来沈偷油 14辆公交车被偷瘫痪

来源:沈阳晚报 2012-05-05 08:13:39

  沈阳晚报讯(记者 王立军 实习生 马佳宁)因为油箱中柴油夜间被盗,14辆公交车无法正常出车。5月4日,记者从东陵(浑南新区)公安分局获悉,这起被串并为“串联603号”盗窃机动车柴油系列案件已成功侦破,三名涉案男子全被抓捕归案。

  不用10分钟偷光一箱油

  2011年3月30日6时55分,车主金先生发现夜间停放在白塔镇塔东村路边的两辆汽车油箱被盗,价值3000元。警方发现,案发前后现场曾出现一辆奥迪轿车和三名可疑男子。经分析比对,这三名可疑男子同样驾车出现在了其他盗窃柴油案现场,其作案时间和作案手法几乎相同。于是,沈阳警方将这些系列案串并为“串联603号”。

  办案民警透露,这三名盗贼在自己车上装放油桶,发现路边停放的汽车后,就用塑料管进行连接,打着专门为偷油而准备的电泵。10分钟不到,就能偷光一箱柴油。

  这三名盗贼还多次到有人看管的公交车停车站偷盗,直接导致公交车瘫痪,无法正常出车。

  2010年8月26日6时40分,162路公交车司机吕先生来到铁西区建设中路8号终点站,准备出车。上车打着火后,吕先生发现夜间刚加满柴油的油箱里空了。同时被盗的还有3辆公交车,共被盗柴油960升,价值5856元。

  无独有偶。2010年9月14日3时10分,铁西区贵和街9—5号162路公交站处,3辆162路公交车柴油再次被盗。同年11月14日6时许,铁西区云峰北街140路公交车终点站7辆公交车油箱中的柴油被盗。

  盗油被发现竟恐吓目击者

  根据被盗现场曾多次出现可疑奥迪轿车,民警决定以车找人,先寻找这辆可疑奥迪轿车,然后再顺藤摸瓜追查盗油贼。今年4月初,民警追查出辽阳籍男子栾春辉与任福成、张浩博是这些系列案件的犯罪嫌疑人,在辽阳将三名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

  经审,栾春辉交代,自2010年开始,他伙同任福成、张浩博趁夜间驾车从辽阳来到沈阳,寻找停放在路边的车辆盗窃柴油作案数十起的犯罪事实。栾春辉交待也曾正在偷时被人发现过。这时,栾春辉等人便会用语言进行威胁恐吓,明目张胆实施盗窃。

  盗窃得手后,栾春辉等人再连夜开车返回辽阳。事后,栾春辉等人以低于市场价,将柴油变卖给农业机器使用者或货车司机。目前,栾春辉等三人已被警方依法刑事拘留。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>