沈阳手机号10个5要价700万 个人购买意在炫富(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-05 07:52:01
太原街步行街内出售“天价”手机号。太原街步行街内出售“天价”手机号。

 

  沈阳晚报讯(记者 张毅 摄影 李双琦)155-55555555这个号码要多少钱?答案是700万元。昨天,和平区太原街步行街内出售“天价”手机号,让很多市民注目,但绝大部分人了解后,都一笑而过。

  “8连号”要价超过百万

  昨日14时许,在太原街街内一处商亭内,挂出了数百个电话号码,其中的几个号码:18077777777 180万,18377777777 180万,14799999999 110万……让很多市民不由得倒吸一口凉气。

  “一个电话号,竟然达到这个价格,太砸人,都够买两套房子了。”市民李先生看过后深有感触。然而,这些号码虽然“挺贵”,但并非最贵。商亭上面主打的号码:15555555555的价格更是让人匪夷所思。工作人员告诉记者,这个号码被称为“十连号”,要价700万元。

  一个号码能买70辆车

  700万元一个电话号码?听到记者重复“700万元”的数字后,工作人员立刻接茬,“对,就是700万元,十连号在全国也没有几个,有人出600万元,公司都没卖,原因很简单,这个号码太稀少了。”

  “这个号码,需要审批,然后再开通,也需要一些主管部门的批复。这个价格是很正常的,要知道,机主当初就是花300万元才买下这个号码的,用上这个号码,立刻就显出了机主或公司的与众不同。”

  听到工作人员这么说,旁边的李先生则是笑了笑后选择离开,“700万元够买10套房子,或者70辆私家车了。”

  6连号要价也超10万元

  一个电话号码究竟值多少钱?业内人士康康告诉记者,700万元的价格应该是比较公道的,现在电话号码已经变成了“身份”的象征,一位朋友13××××××××1的号码,他曾经用一套120平方米的房子和一辆尼桑车与其交换,对方都没有同意,而在当时,这位朋友是花6000元钱买的号。

  康康告诉记者,现在的号码市场以“6”为分界线,连号为数字“6、7、8、9”的价格高,其中“8”最贵,其次是“9”,最便宜的是“4”。

  仅以一个9999和7777的连号看,正常价格都在2万元以上。而在5连号(99999)以上的,则价格在5万元以上,6连号则在10万元以上,7连号50万元以上,8连号已经超过百万。

  富贵号用于商业无可厚非

  在辽宁社科院社会学所研究员王正看来,个人买这种号码就是在“炫富”,在带动一种不良社会风气,不应给予肯定。从车牌连号到电话连号,都为炒作“加价”号码提供了条件,其受益者则是参与“炒价”的人员。

  “连号的电话号码并非是生活必需品,只要存在就可以使用,没必要去花大价钱购买,但在商业方面倒可以例外。”王正说,如果一个商业公司,购买“好记”的电话号码,可以事半功倍,会为事业发展提供更多的便利条件。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>