抓钩机自己挖坑自己埋 司机吓够呛好在没受伤

来源:沈阳晚报 2012-05-04 07:47:40
掉入坑中的抓钩机已经脱险。记者 孙海 摄掉入坑中的抓钩机已经脱险。记者 孙海 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 高寒冰)下午15点48分,博友“自由的binbing”在微博上图文并茂地爆料,沈阳站中山路金山宾馆前边有一台挖掘机掉进人行道塌陷的大坑里了。这段路太可怕了。

  昨天下午16点20分左右,记者赶到现场时,陷落的抓钩机已经“脱险”。现场记者巧遇赶来抢修的电信部门工作人员,据一位负责人介绍,最近一个时段以来,中山路沿线的通讯电缆多次因地面陷落断裂,电信部门为此苦不堪言。

  抓钩机陷了

  现场位于中山路与昆山北路路口西侧,紧邻金山宾馆。据现场目击者称,事发当时,一辆黄色抓钩机正在对水泥路面进行破拆作业,却不料,一下子随着水泥板坠落深坑。

  附近一家店面的营业员告诉记者说:“当时司机吓坏了,好在坑不是特别深,连滚带爬地跑出来了。人没受伤。”随后,施工方紧急调来三辆抓钩机,用缆绳牵引,将抓钩机拽出了深坑。”记者看到,抓钩机陷落的深坑还没有回填,方圆约三四米左右,坑深约有两米。坑中可见多条断裂的线缆、水泥管和歪歪扭扭的金属杆。在坑边观察,发现几十厘米厚的柏油路面之下,存在严重的土层流失情况。

  通讯井消失了

  现场附近停着一辆黄色的通讯抢修车,几位工人正在试图将一个井盖从破砖烂瓦中挖出来。负责人告诉记者,他们是电信公司抢修部门的工程人员。此前接到通知,这里要重新铺路面,因此暂时将通讯井的井盖挖走。井盖揭开,记者注意到井盖一侧支撑的红砖墙基已经严重倾斜。负责人表示,在最近一段时间内,电信部门的电缆多次因为中山路沿线的地面塌陷而发生断裂事故。

  负责人还告诉记者,此前在中山路与昆山北路路口北侧,有一个电信部门的通讯井,井深3.5米。但前不久通讯井竟然“神秘”消失了,砖砌井壁、井盖全都不知去向。他说:“我们挖了8天,什么也没挖到。沈阳地面1.5米以下就是沙层,地面下有空间,流失就会很严重,估计都是顺着流沙不知道流到哪里去了!”

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>