大连一处绿化带里发现“兔唇”男婴

来源:大连晚报 2012-05-03 08:03:10

  大连晚报讯(首席记者 李传报)昨日0时30分左右,一男子疑似连续打车扔掉了刚出生不久、先天残疾的男婴。他先从儿童医院东侧打车,到大连港码头后,又转车去辛寨子。昨日早晨,有人在由家村附近路边绿化带中发现婴儿。从时间、路线,婴儿的特征以及包婴儿的小被判断,这个男婴很可能就是当夜打车的男子扔的,现在婴儿已被送到市社会福利院。无论如何,孩子都是无辜的,况且遗弃婴儿是一种犯罪行为,但愿这篇报道,能使孩子的父母回心转意,去领回自己的孩子。

  绿化带惊现一婴儿

  在大东沟附近某工地工作的王先生昨日一大早出来接工人,6时30分他和工人路过旅顺北路由家村附近路段时,发现路南侧的绿化带中有一个小花被,仔细一瞧,小被还在动。他们便上前打开小花被,发现里边是一个男婴,上嘴唇裂开,也就是人们常说的“兔唇”。有人打电话报了警,辛寨子派出所值班巡警立即赶到现场,后通知了“120”,“120”赶到后,经过检查,婴儿除兔唇外,其他正常。随即,巡警和“120”医护人员一同将婴儿送到了市社会福利院。

  的哥深夜拉了一个要扔婴儿的男子

  出租车司机宫先生告诉记者,昨日0时30分左右,他驾车行驶到儿童医院附近,看到一男子抱着一个小被(里面是孩子)坐在路面道牙石上,等行驶到距男子六七米处,男子招手,上了他的车。上车以后,男子称去码头,当行驶了一段路后,宫先生发现这个男子愁眉苦脸,感觉有问题。起初,宫先生怀疑该男子怀抱的孩子不是正道来的,便问他:“这个时间码头也没有船了,你去码头干什么?”男子没有吱声。到了码头以后,宫先生又说道:“现在这里没有船,也没有旅馆,你又抱着一个孩子,是不是有什么心事?”“你别管了,我给你钱就完了!”该男子说。后来,在宫先生的一再追问下,该男子说:“大哥我和你说实话吧,这个孩子刚出生不久,嘴唇裂开了,没有钱,实在治不起,我想把这个孩子给扔了。”宫先生劝他不要这么做,遗弃孩子是犯法的。没有钱,可以找《大连晚报》等媒体或找政府相关部门求助,千万不能把孩子扔了……

  后来男子要付车钱下车,宫先生没有要,想把他拉回医院去。该男子却坚持要下车,宫先生驾车行驶了50米,便打电话报了警,责任心驱使他又调转车头回来,盯着抱着婴儿的男子。宫先生称小孩用小花被包着,后来抱小孩的男子发现宫先生一直跟着他,这时正好又有一辆出租车过来,他招手上了车,细心的宫先生记住这辆出租车的车牌号。

  欲弃孩子的男子不是本地人

  昨日下午,记者按照宫先生记下的车牌号,找到了那辆出租车所属公司的领导,记者通过他了解到后来发生的事情。

  据当事的哥马先生讲,昨日0时50分左右,他经过大连港客运码头时,上来一个抱孩子的男子,上车后马先生问他去哪里?该男子犹豫了一下说:“我也没地方去,这样吧,你往辛寨子方向走吧。”路上双方再没有别的对话,车过了辛寨子又往前行驶了一段路后,抱孩子的男子说:“就在这里停吧。”停车后,抱孩子的男子付了58元的车费,继续往前走,马先生便调头回到市内。马先生是外地人,对辛寨子以西的路况不熟,当时停车的具体地名他也叫不上来。他称,从口音判断,抱孩子男子应该也是外地人。

  目前,警方正在对此事进行调查。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>