沈阳四年级男孩被发“色狼证” 妈上火吃不下饭

来源:沈阳晚报 2012-05-03 08:01:36
摄影 李双琦摄影 李双琦

  沈阳晚报讯(记者 张毅)小学四年级的儿子小明(化名)去年加入“黑社会”,今年又变成“色狼”和“少年痴呆”,还有相关“证件”。昨日,沈阳市一小学学生家长张女士提及时下小学校园内的“流行证件”,哭笑不得。

  家长愤怒:孩子被发“色狼证”

  昨天清晨,张女士在给孩子装书包时,发现课本中夹着一本“色狼证”,证件内容让她很惊讶:“兹证明×××同志因调戏美女、丑女、未成年少女和中老年妇女,手段高明,手法新颖,通过ISO9×××认证……特发此证,以资鼓励。”末尾还加盖了“国际色狼认证中心”的红色公章,更有一行“有效期:永久有效,撕毁仍然有效”,证书编号更是专业:“SLZ××××号”(色狼证的拼音简写)。

  张女士明显感到孩子被“歧视”了,心情很不好。正当她发火的时候,又看到了孩子书包里的“少年痴呆证”、“好老婆证”和“职业聊天证”,这些让她更上火,连早饭都没吃。

  孩子证实:同学之间互相发的

  “这些证都是我们(同学)之间互相发的,我昨天是‘色狼’和‘少年痴呆’,今天再给他们发回去,他们别想给我下定义。”听到儿子这么说,张女士很气愤。

  张女士告诉记者,去年,孩子的书包里就有一本“黑社会证”,当时她也没当回事,合计是大家开个玩笑。而这次一下子发现了4本,有2本还有点侮辱人的意思。张女士气愤地说:“你说这事我能找学校吗?也不是学校让买的,但这东西确实在孩子中间传,能不影响孩子成长吗?这算啥事啊?”   

  商户说法:“流行证件”卖断货

  随后,本报记者在南顺城路和北三经街等学校周边的店铺内,寻找“流行证件”的踪影。提及“流行证件”,每名商户都知道,但都称已经缺货。一名商户告诉记者:“3块钱一本,前天就卖没了,现在想要上货都断货,孩子都爱玩这个,要买的话过阵子再说吧。”

  而在网上,“流行证件”也是热销产品。在一网站上,20元钱就能买到一本有红印章的“烫金”证件。网站客服告诉记者:“这些证件主要用于亲友之间的玩笑。”而对于学生间互相使用带有“歧视”字样的证件,客服并未给予回复。

  教育专家:非积极内容需屏蔽

  省青少年研究所所长、教育专家孙浩哲说,由于证件中出现了“色狼”、“少年痴呆”等字样,其传递的内容并非积极向上,故需要屏蔽。“如果说这些证件会对青少年造成特大的毒害作用有些牵强,但确实不应该在学校周边销售,避免学生在成长中受到不必要的影响。”

  孙浩哲建议,有关部门最好对学校周边销售“流行证件”的商户进行清理,减少社会不良风气对校园的影响。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>