骗子装大夫谎称免费体检 偷走老人金戒指和存折

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-02 08:00:48

  晨报讯(李穆 记者 葛运福)昨日,家住沙河口区西安路一号楼的张女士来到兴新社区讲起她在半个月内遭遇到两起一模一样的骗局,张女士很机警,没有上当,而她的邻居由于防范意识薄弱,家中的金戒指和存折被偷走,骗子溜之大吉。

  昨日,张女士向兴新社区书记李波讲述了这件事情。她说,10多天前,她在自家的楼道里遇到一个高个男子,该男子称自己是北京某医院的大夫,现在医院有关爱老年人的活动,上门免费检查身体,向张女士询问楼上是否有生病的老人。张女士说:“我们这没有,你要真是做好事,你就到社区,社区工作者了解情况让他们带你上门,我带你去社区啊。 ”该男子急忙说:“不用,我自己去。”于是转身离开。张女士觉得此事蹊跷,八成那男的就是骗子,热心肠的张女士到楼上给有老人的人家提了个醒,让大家提高警惕。

  前天,张女士出门,又遇到一个要上门免费检查身体的男子,只不过这人不是上次那个人。男子想要给张女士检查身体,被张女士拒绝。等到张女士回来,听说有一个邻居被人骗了。原来男子来到了5楼的一位老人的家里。这位老人防范意识薄弱,让这个男子进入屋内。男子进门后要给老人做按摩治疗,随后叫来了一个高个男子,这个高个男子有可能是10多天前张女士遇到的那个人。一名男子故意转移老人的视线,让其看不到门口的位置,此时,另一名男子开始翻东西,两人配合着把抽屉里的金戒指和存折偷走,然后溜之大吉。

  提醒

  与陌生人交往时老人要提高警惕

  社区李波书记提醒:

  老年人平日活动范围小,渴望与人交流、容易相信他人,法律意识淡薄,而这些特点恰恰给骗子以可乘之机。

  骗子往往会把目光盯向老年人,专抓老年人弱点。老年人与陌生人交往时要有一定的警惕性,要看清对方身份,不要被灿烂的笑容和甜言蜜语迷惑,遇到异常情况,要及时向有关部门报告有用线索,防止上当受骗。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>