小偷盗窃惊醒住户 不逃反向女主人要保险柜密码

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-02 07:37:20

  半岛晨报讯(记者 于志刚)昨日凌晨,一名窃贼钻进居民家,在盗得50万日元等物品后,看到屋内有保险柜,见女主人迷迷糊糊醒来,竟然恐吓对方快告诉他保险柜密码。

  程女士住在沙河口区锦江园19号楼的一楼,昨日凌晨2时许,程女士的母亲在睡梦中被翻东西的声音惊醒,睁眼一看,见一男子站在屋内,正在翻东西。

  看到程女士母亲醒来,这个大胆的盗贼并没有害怕。看到屋内有一个保险柜后,趁对方半睡半醒,声音非常低沉地问:“把保险柜的密码告诉我。”因为屋内很黑,不知道窃贼手里是否有刀,程女士母亲非常害怕,就惊恐地说自己不知道。窃贼见状,卷走一些贵重物品后,从窗户跳出,逃之夭夭。

  见窃贼跑了,有些惊恐的老人赶紧叫醒女儿,这时程女士才知道家里进贼了。经查找,发现钱包不见了,里面有50万日元(约合人民币4万元)和10张银行卡,此外还丢失了一枚钻戒、一台笔记本电脑和一部手机。

  更让人着急的是,窃贼还偷走了程女士一位日本朋友的护照,这位日本朋友打算在最近返回日本,护照丢失,就无法回国了。“我当即就报了警,警察到现场进行了勘查。 ”程女士说。

  据程女士母亲回忆,窃贼个子不高,也就一米六左右,很瘦,操着南方口音。“我妈说看这个小偷很眼熟,应是在我家周围观察很久了,才下的手。 ”程女士说。

  昨日14时30分,程女士带着朋友到锦绣派出所办理护照挂失手续,准备补办一本护照,就在这时,她接到电话,一位女士在刘家桥附近捡到了她丢失的护照。

  程女士说,她家住在一楼,当初安窗户时,工作人员说,他们的窗户有防盗措施,所以就没安装防护网,不过发生被盗事件后,她打算安装防护网,并提醒其他住在一楼的居民,一定要提高警惕,安装防护网,以免小偷进屋盗窃。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>