入室劫匪只要五六百元 边抢边提醒受害人吃药

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-01 07:30:49

  半岛晨报讯(记者佟亮)“抢劫! ”“别害怕,我不多要,给个五六百块就行! ”“有病怎么不吃药? ”……4月19日晚上10时许,庄河两户居民家遭遇入室抢劫,劫匪共抢走210元,而抢劫过程中,不仅安抚受害人别害怕,还提醒受害人吃药。

  入室抢劫 只要五六百元

  日前,记者到庄河市青堆子镇孔家村小孔屯采访,对于前几天发生的两户居民家里进人被抢一事,当地村民几乎都知道。

  在村民的指引下,记者首先来到了被抢的老孔家。老孔告诉记者,事发时他并不在家,之前他一直在外地打工,家里只有妻子和女儿。“媳妇告诉我,事情发生在4月19日晚上10点多,当时她和女儿已经闭灯睡觉。突然,她听到房门有响动,之后门被人拽开了,一个男的空着手闯了进来。 ”老孔说,“那个男的年纪在35岁左右,进屋后从窗台上拿起一把剪刀,冲着我媳妇和女儿喊了一句:‘抢劫! ’”

  老孔说,当时母女俩被吓得直哆嗦。“没想到那个男的还劝上了,‘别害怕,我不跟你多要钱,给个五六百块当零花就行! ’”老孔说,“当时我媳妇大着胆子说:家里就有200多元钱! ”老孔的妻子从兜里拿出200元钱,老孔的女儿也拿出了20多元零花钱。最终,男子拿着老孔妻子的200元钱扬长而去。

  劫匪提醒 有病要吃药

  老孔告诉记者,当晚村里另外一户被抢的也姓孔,和他家一样,男的在外面打工,家里只有留守妇女。

  “当时劫匪闯进屋后,那家的女人由于惊吓过度,浑身直哆嗦。”老孔说,劫匪见状还跟那名女子聊了起来:“你哆嗦啥啊?”女子颤抖着回答说:“被吓的,我有心脏病。 ”

  没想到劫匪还关心了一下:“有病怎么不吃药?”女子回答,“药吃没了。”劫匪最后说,“你不用害怕,给我俩钱我就走。 ”女子翻了半天,最终只在兜里找出了10元钱,劫匪也许是担心夜长梦多,拿了10元钱后匆匆离开。

  被抢女子 不敢见陌生人

  随后,记者赶到该户村民家。此前的经历,确实将这家的女人吓得不轻。尽管有两名亲属陪在身边,但女子仍然害怕见到陌生人,无论如何劝说,女子就是不敢让记者进屋。

  女子的一名亲戚证实:“她家确实被抢了,当晚发生的事把她给吓坏了,而她确实有心脏病。出事后,我一直在这里陪着,给她壮个胆,也省得她一个人在家胡思乱想。 ”

  采访中,当事村民告诉记者,劫匪的口音不是庄河本地人,但好像又对村里情况挺了解,因为被抢的两户,男人刚好都不在家。事发后有村民拨打了报警电话。目前,当地警方正在加紧侦破此案。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>