孕妇节假日被迫无偿加班 15名促销员讨薪获17万

来源:扬子晚报 2012-04-30 08:32:55

  扬子晚报讯(通讯员 常开余 记者 贾晓宁)近日,安徽扬子空调在南京卖场里的15名促销员,通过鼓楼法援律师的帮助,联合起来讨薪成功。而负责本案的常律师在帮着本案15名促销员讨回15万多元的拖欠工资后,也长出了一口气,他告诉记者,能在劳动节前帮这些劳动者维护她们的尊严,他觉得很有成就感。

  在律师帮助下15人集体讨薪

  去年年底的一天,有2个女同志来到鼓楼区法援中心求助,找到了常律师。这两名女同志中,有一名孕妇张女士(化名),她告诉常律师,自己是安徽扬子空调在南京卖场里的促销员,由于该企业克扣和拖欠自己的工资,而且没有给自己交付社保,导致她现在连生小孩钱都没有。而与她同来的吴女士(化名)是帮姐姐来维权的,吴女士的姐姐和张女士同是一家空调企业的促销员,但是在吴女士的姐姐于卖场里工作的一年多期间,该专柜两次装修,第二次装修后不久,吴女士的姐姐就感觉不舒服,辞职回家检查,结果发现患了白血病,后来光是治病就已经花了几十万。她现在代表姐姐,希望能通过法律援助,给姐姐讨个说法。

  一接到这个案子,常律师就感觉维权非常有难度,但是看到两位女士的不幸遭遇,常律师还是坚持把案子接了下来。而在常律师告诉两人这个案子他接了之后,两位女士激动地说,她们之前想了很多办法维护自己的权益,讨要被拖欠工资,但是到处碰壁,很多部门都表示无能为力,她们几乎绝望了。而常律师的答复,让她们又有了对未来的希望,张女士告诉常律师,该企业在南京卖场里的促销员,大部分都存在类似问题。得知了张女士获得援助的消息后,没出半个月,该空调企业又有13名员工一起找到了常律师要求法援维权。于是,这个案子就变成了一个15人的集体讨薪案。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>