冷却塔拆除中被引燃 伊丽雅特湾着火烟笼五里河

来源:沈阳晚报 2012-04-29 07:36:19
大火引发了滚滚浓烟。记者 常晟罡 摄大火引发了滚滚浓烟。记者 常晟罡 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 宁玲)28日下午,从桃仙机场赶着回市内的沈阳市民张先生拨打本报新闻热线88607000:“14时30分左右,浑南的伊丽雅特湾突然起火,现场浓烟滚滚,火势非常大,在五里河都能看得见。”

  本报记者火速赶到现场,发现是伊丽雅特湾一期园区中心位置的冷却塔着火。4月12日,大东区小东路1号一大厦楼顶冷却塔也发生过火灾。与那场火灾相似,这起火灾产生的烟也很大,但并没有人员伤亡。

  冷却塔被烧得只剩骨架

  “着火了,着火了。”随着冷却塔内的浓烟冒出,伊丽雅特湾的业主奔走相告,很快聚集在冷却塔周围。维士物业管理公司的多名工作人员闻讯后也来到现场维持秩序,在冷却塔四周拉上了隔离线。

  这把火让很多伊丽雅特湾的业主措手不及,住在冷却塔最近位置楼内的张大娘被吓得哭成一团,连楼都不敢下。现场来了4辆消防车,经过消防官兵约1小时的奋力扑救,火终于被扑灭,冷却塔却被烧得只剩骨架。

  工人内部施工不慎引燃

  维士物业管家部的工作人员范女士讲述,火灾并没有造成人员伤亡,起火原因初步查明是工作人员操作不当引起的。“这个冷却塔是2004年业主最开始入住时建成的,但使用一段时间后,业主们普遍反映噪音过大,所以从2008年起至今一直处于闲置状态。”这个月,物业公司找来专业公司,准备将其拆除。没想到,两名工人在切割时产生火花,引燃了内部的一些可燃材料。起火后,工人立即使用灭火器,但并没有把火扑灭。相关人员这才拨打了火警电话。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>