大连嚣张劫匪连续持刀抢劫7名独行取钱女子(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-04-28 07:53:17
11女子取钱,男子尾随

  半岛晨报讯(首席记者王晓梅)4月26日,中山公安分局桂林街派出所巡警中队迅速出警,果断甄别已逃离现场的嫌疑人,徒手将持刀拒捕嫌疑人擒获,成功侦破7起近日来在本市发生的专门针对独行女子在ATM机前取钱后被抢的抢劫案件。

  嚣张男抢劫单身取款女性

  4月20日17时15分,桂林街派出所接到金女士报案,金女士称其在中山区五五路某银行外的ATM机取完款后,被一男子持刀威胁抢走其刚取出的700元钱。接到报案后,桂林街派出所侦查员立即对案发地周边进行摸排走访,调取发案地银行及周边监控视频,截取了嫌犯作案片段。

  根据嫌犯年龄和体貌特征,结合作案时间和作案手段分析,侦查员在全市范围内串出6起同类案件。桂林街派出所巡警中队立即将获取的视频证据进行技术处理,并将视频截图发放给辖区所有银行工作人员和银行周边商户,力争获取有力破案线索。

  4月26日16时32分,桂林街派出所接到中山广场附近某银行安保人员电话,该保安称刚才有个男子在银行外ATM机附近溜达,看样子不像是取钱的,有点像分局发放照片中的男子。

  得知此情况后,在周边巡逻的巡警1分钟内赶到报案银行。根据安保人员介绍,该男子已朝港湾广场走去。巡警随即上车朝港湾广场方向进行巡查,当巡警车驶离某胡同30米远时,发现人群中突然有一男子窜入胡同内,两名巡警立即下车追赶,追至50米处,两名巡警追上该男子,不料该男子拔刀顺势扎向前来追捕的巡警,巡警侧身躲闪后,两人同时将嫌犯扑倒制服。

  自称生活拮据 嫌犯为抢劫辩白

  嫌疑人马某27岁,系外地来连打工人员。被带到派出所后,马某交代了从3月末以来在市内四区连续抢劫7起,均将在银行外部设立的ATM取款机取款的独行女性为作案目标,待女子取完钱后,上前持刀威逼抢劫,涉案金额6000余元,抢劫得来的赃款早已被马某挥霍一空。面对民警,马某说:“我知道早晚会有这一天。”当民警讯问明知会有这一天,为什么还要执迷不悟时,马某回答,三月末来到大连想找一份工作谋生,结果一直没有找到合适的工作,穷困至极心生歹念,决定去抢劫。

  目前,马某已被中山警方依法刑事拘留。

  到ATM自动取款机取款时,尽量选择设立在银行室内的设备上操作,如果在室外ATM机设备上操作时,操作前注意观察四周是否有可疑人员,独行女性最好与他人结伴取款。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>