雨夜“40多岁”电路起火 祖孙三人惨死家中(图)

来源:大连晚报 2012-04-26 08:45:40
11

  大连晚报讯 (记者 祝福)昨天凌晨,庄河市塔岭镇棒槌沟村东张屯发生一起惨剧:屯中一栋民房在雨夜中发生火灾,屋中祖孙三人不幸全部遇难。据了解,该户村民家男丁都在外打工,死者均是留守在家的女性,其中年龄最大的84岁、最小的女孩年仅9岁。  

  塔岭镇棒槌沟村东张屯是庄河北部的一个偏僻山村,发生事故的民房位于半山腰,是4间瓦房。记者赶到现场时,房主于大哥正神色悲伤地站在被烧得一片狼藉的房前。“(火灾)当时,我和我爸都在外地打工,我是今天早上才赶回来的。”据于大哥介绍,在这起火灾中,他9岁的女儿、59岁的母亲和84岁的姥姥全部不幸遇难。

  火灾现场,瓦房的屋顶已经全部塌落,烧毁的瓦房后身还有一栋仓房和院落在火灾中幸免。当时,于家的亲友都聚集在院落中,死者的尸体被暂时停放在仓房中,有家属在想办法为死者穿上衣物。“太惨了!尸体没法看,都烧成一团黑了!”村民老刘是老于家的邻居,据他说,村民们发现着火是昨日凌晨一时多,他们赶到现场时,房屋顶部已经烧塌了。火被扑灭后,大家在废墟中找到了祖孙三人已焦黑变形的遗体,村民们惋惜不已,尤其是9岁的女孩小童(化名)。老刘说,小童家经济条件不好,父母离了婚,爸爸常年在外打工。可小童聪明又好强,在班级里学习成绩经常排在前三名。村民们在日常生活中都特别关照她。

  附近村民说,是电线老化导致火灾,由于该村位置偏僻,电路更新也没有及时跟上,该村使用的电路有“40多岁”了。随后,记者辗转从知情人士口中得知,有关部门已经初步认定是电线老化引发该起火灾,具体原因还需要进一步调查。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>