母亲为女捐肾前遭抢劫身中十余刀 拼死护住救命钱

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-26 07:35:03
返回眉山的刘菁在医院照顾母亲。返回眉山的刘菁在医院照顾母亲。

  辽沈晚报讯 24日本来是25岁的眉山女孩刘菁和妈妈入院准备换肾手术的日子,但妈妈却在前一天身中十多刀,躺进了医院重症监护室。

  4月22日晚,眉山市46岁的下岗女工陈瑞琼借到一万多元,准备给身患尿毒症的女儿换肾用。 23日凌晨零时许,在离自家小区不到40米的巷子里,陈瑞琼遭遇歹徒。为保护女儿的救命钱,她死死抱住挎包,结果身中十余刀。11400元救命钱保住了,装钱的信封被鲜血染得通红……

  前日,在眉山市人民医院,据主管医生向怒涛介绍,陈瑞琼送到医院时,脸部、胸部、腹部以及四肢共有十多处比较明显的刀伤,浑身是血,几乎处于休克状态,随时有生命危险。经全力救治,陈瑞琼的病情逐渐趋于稳定,但还没有完全脱离生命危险。前日上午,陈瑞琼能开口小声地讲话。

  一位护士介绍,陈瑞琼能开口说话后,除了让护士帮忙翻身外,第一句就是询问自己的肾有没有被刀伤着。

  前日,眉山市公安局的民警也来到病房,对陈瑞琼做了简单的询问笔录。并将事发时她护住的挎包及一个被鲜血浸透的信封交给陈瑞琼的丈夫刘建明。信封里是11400元,一张未少。“这些都是给她女儿换肾的钱啊!”陈瑞琼的妹妹陈瑞莉眼眶红红的,她说,如果包里装的不是女儿的救命钱,姐姐就不会那么拼命相护了。“这次她是满怀喜悦准备去给女儿换肾的,却要让她失望了。 ”刘建明说,为了换肾这一天,女儿等了快两年了。

  据刘建明介绍,2010年5月,刘菁却被确诊患上了尿毒症。2011年8月,陈瑞琼主动提出要捐一只肾给女儿。经过医院配型,陈瑞琼和女儿非常相符,母女俩可以做肾脏移植手术,陈瑞琼便开始四处筹集手术费用。

  据陈瑞莉介绍,入院时,要先交6万元费用。这笔钱筹得差不多时,陈瑞琼便和女儿约定:4月24日下午,女儿从广州乘飞机回成都,然后一起到医院住院,做手术前的一些准备工作。

  据陈瑞莉介绍,二姐陈瑞琼遭遇了这样的事情,她的身体是否还适合给女儿换肾,是个未知数,就算适合,家人也不忍心。目前,陈瑞琼尚未完全脱离生命危险,还需要一大笔治疗费。

  眉山警方称犯罪嫌疑人已被抓获,目前此案正在进一步审理之中。

  前晚9时许,刘菁抵达成都后,由两名表哥接回眉山家中。此时,家人才将母亲的不幸遭遇告诉她,女孩一下子瘫倒在地,失声痛哭……

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>