年轻男子想“陪富婆”赚大钱 结果却赔个精光

来源:大连晚报 2012-04-25 08:14:15

  大连晚报讯(记者 安文元 通讯员 朴基元)近日,中山公安分局民主广场派出所端掉一非法招工诈骗团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,核实案件3起。该团伙专门在网上和各大KTV散布“陪侍富婆”招工广告,专骗那些想傍富婆的年轻男子。 

  今年3月,民主广场派出所先后接到两名男子报案称被一个叫“楠哥”的男子骗了。据了解,两位被害人都是外地来连打工的,他们的初衷都想傍富婆,不用出力就赚大钱,结果一个被骗8700元,另一个被骗26135元。

  据了解,该团伙一号人物“楠哥”纠集女友“李姐”和三个“马仔”,共同编制了一个周密设计的骗局。接到应聘者电话后,首先是面试,以交押金的形式向被害人要钱。在收取被害人“押金”后,该团伙便择日给被害人打电话称要去“干活”,但得准备毒品“冰毒”,“冰毒”要向他们购买,实际上,“冰毒”是用面粉调制而成的。

  押金交了,“冰毒”买了,被害人钱没了接不到工作,只能电话催问。该团伙以各种理由拖延,再不行就找“李姐”给被害人打电话调情,最后实在拖延不了就关机换号。

  中山警方接到报案后,4月21日,民主广场派出所将该团伙一举击破,抓获所有团伙成员。该团伙到案后交代,用“楠哥”“李姐”等称呼短短一个月内诈骗了10余人,涉案金额高达6万余元,其中一名被害人除了1300元现金外,还搭上了戒指、项链等金银首饰。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。警方提示:有类似被骗经历或被“楠哥”、“李姐”以招工名义诈骗的被害人,及时到中山公安分局民主广场派出所报案。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>