大连电梯劫匪为同一人 河南籍男子3天作案4次

来源:北国网-半岛晨报 2012-04-25 07:33:04

  《独行女孩大白天电梯里遇劫匪》后续报道

  半岛晨报讯(首席记者 王博文)“就是他,我刚扫他一眼就感觉眼熟,像重回现场似的心慌腿软。”市民李女士在派出所见到被抓获的劫匪时,一眼就认出这名男子。昨日上午,警方带犯罪嫌疑人指认了现场,该男子承认了两日连续在电梯内持刀抢劫独行女性的事实。警方追查发现,犯罪嫌疑人在3天内竟然作案4次。

  受害人一眼认出劫匪

  昨日上午,李女士到派出所辨认犯罪嫌疑人。“当时我着急见民警,还没注意到走廊里坐着一个人。 ”小李说,在与民警回忆案情后,她准备去洗手间,冷不丁瞅见了走廊里坐着的男子。“我就扫他一眼,浑身激灵一下,电梯劫匪就是他。 ”小李说,第一眼扫见他就觉得眼熟,仔细一看就认了出来。那一瞬间,小李仿佛又回到劫案现场,心里发慌,腿也有点软。辨识过程十分迅速,该男子尚未注意到小李时,她已经悄悄将情况反馈给警方。“后来民警告诉我,这人当时还没有交代21日曾在电梯里持刀抢劫。 ”

  在小李确认嫌疑人后,警方再次进行审讯,该男子这才交代了犯罪事实。昨日上午,警方带嫌疑人到沙河口区西安路的作案现场进行指认,该男子承认连续两天在电梯里持刀抢劫独行女性的犯罪事实。

  河南籍男子多次行抢

  昨日,记者了解到,抢劫男子姓张,今年30岁,河南人,来大连打工已经一年时间,最近一直没有工作,钱都花光了,前两天喝了些酒,仗着酒劲来到高层建筑的电梯里持刀抢劫独行女性。

  在22日行抢时,张某在15层将董女士赶出电梯,自己也走出电梯,当时还曾被楼上居民发现,他本打算步行下楼,但觉得速度太慢,又坐上电梯。他以为楼内一共两部电梯,谁知只有一部,而且当时正在向上运行,他随电梯上楼后,没想到恰好停在董女士所住楼层,与董女士打了个照面。张某见状慌忙逃出电梯,被当场制服。

  除两起被报道的劫案外,张某交代还抢劫过3次,其中两次就发生在今年4月。4月20日23时许,在民权街27号楼,张某尾随一名女孩回家,当女孩正要关门时,他拽开门闯进屋内,威胁女孩抢走100多元后,顺手关门离开现场。

  警方追查到的监控录像显示,4月21日21时许,沙河口区永平街87号楼,张某尾随一名女孩上电梯,从身后抓住女孩,威逼女孩掏钱,拿到钱后,张某从容离开电梯逃离现场。据张某交代,从去年7月到今年4月,作案5起,抢了2000多元钱。

  案件回放

  ●4月20日23时许,在民权街27号楼,张某尾随一名女孩回家,闯进屋内,威胁女孩抢走100多元。

  ●21日16时许,沙河口区西安路一公寓,小李乘坐电梯时被张某用刀胁迫,抢走100元钱,正当张某欲抢夺小李挎包时,两名居民开门上梯,小李趁机脱身,张某逃离现场。

  ●21日21时许,沙河口区永平街87号楼,张某尾随一名女孩上电梯,从身后抓住女孩,抢到钱后,从容离开电梯。

  ●22日16时许,沙河口区民权街303号楼,居民董女士下楼买菜回来,张某借机尾随董女士进入电梯,用刀抵住董女士,抢走700多元钱,随后在逃离过程中,被董女士家人抓获。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>