小学生为乞丐奶奶喂鸡蛋糕 目击者:那一幕太感人

来源:沈阳晚报 2012-04-23 08:07:23

  沈阳晚报讯(记者 白昕)面对路边的行乞者,你会怎么做?有人会掏出兜里的零钱,有人则会视而不见,从身边匆匆而过。而这两天,在微博中,一张照片传递着别样的温暖:一位头发花白的乞丐老奶奶佝偻着身子坐在地上,双手布满老茧,三位女学生蹲在她面前,一边将一碗热乎乎的鸡蛋糕伸向其嘴边,一边梳理着她花白的头发。

  这条微博在一天内,被转发了超过400次,照片中的三位女孩儿也被网友誉为“最美女生”。一个小小的举动为何赢得众人交口称赞?有网友一语道破了其中的原因:在如今社会,这种现象已经越来越少见了。

  4月21日19时25分,网友凤鸣朝阳800在微博中称,当天在太原街美特斯邦威门口发生感人一幕:三个小学生在给一位乞讨的老奶奶喂鸡蛋糕吃,其中一个还给老奶奶理头发,并陪老奶奶聊天。随文还上传了图片,记录了这温暖的一刻。当时恰好经过这里的网友“三顺丫头”同样也被这一幕所温暖。

  网名为“三顺丫头”的崔秀媛告诉记者,当时是中午12点多,她恰好逛街从这里路过,因为这一幕确实挺感人的,所以她就多看了一会儿。“当时,那位老奶奶就坐在地上,穿得又破又脏。而三个女孩看起来年龄都不大,老奶奶吃鸡蛋糕时,她们一个陪她唠嗑,另一个梳理着她的白发,还有一个搂着她的肩膀。”

  截至4月22日15时,这条微博已被网友转发400余次,网友们纷纷为这三个女孩儿的善举竖起了大拇指,有些网友甚至将她们誉为“最美的女生”。

  为了还原事情经过,当天下午,记者到太原街进行回访,但在照片拍摄地附近,却没有发现照片中的那位乞丐老奶奶。

  “她今天还没来,可能是下雨的缘故。”一位附近的看车人告诉记者,他在这里已看了两年的车,照片中的那位乞丐老奶奶是这里的“常客”。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>