载5人面包车跌入深坑 司机担心翻车放弃逃生

来源:北国网-半岛晨报 2012-04-22 07:44:38

  半岛晨报讯(记者臧超纲 实习生韩晓林)昨天晚上,甘井子区辛寨子张前路上发生惊险一幕,一辆载有5人的商务车一头栽进了深坑里。危险的是,商务车恰好被卡在“半坑”中,随时都有倾覆的危险。危急时刻,消防人员连夜冒雨展开救援,幸运的是,经过四十多分钟的努力,一车人成功脱险。

  雨夜商务车一头钻进坑里

  “有车掉坑里了。 ”昨日19时39分,记者接到了市民王先生打来的热线,根据他的反映,事发的地点位于张前路上,靠近蓝宝石大酒店附近。

  19时45分许,记者赶到了事发现场,当时,只见一辆银灰色的商务车已经钻进了眼前的一个深坑里,而这个深坑就在马路上。

  此时,消防人员已经赶到了现场,吊车等救援车辆也已就位。“听说里面还有人! ”现场,不少目击者不无担忧地告诉记者。

  记者发现,虽然商务车已经完全冲进了这个深坑里,却被卡在了“半坑”中,车体倾斜差不多有45度,随时都有倾覆摔进坑底的危险。

  而此时,雨还在一直下个不停,坑前周围的泥土踩上去感觉特别松软,坑内想必也是如此,而这种情况无疑增加了商务车翻车的风险。而一旦翻车掉进沟底,车上人员恐怕会有危险。

  担心翻车,司机一动不敢动

  这种情况,不仅是增加了救援的难度,消防人员也面临着危险。因为一旦在救援过程中翻车,难免不会出现意外。

  因此,救援显得格外谨慎。而此时,记者通过车窗,发现驾驶员的身影,因为担心翻车,这名中年男子坐在驾驶员位置上一动不敢动,更不用说打开车门逃生了。

  不过,根据记者的观察,驾驶员还是有机会打开车门逃生的。可他一旦下车,商务车就有可能一下子失去平衡,直接翻进沟内。因此,尽管救援人员早早来到现场,但没有轻易让其从驾驶室内出来。

  要想让眼前的这辆商务车脱离危险,首先要把它捆绑起来,不让其翻进沟内。可这一过程就救援人员而言,还是非常危险的。因此,在往车底塞绳子时,眼前的气氛格外紧张,连围观者都为救援人员捏了把汗。为了防止意外的发生,救援人员还找来木方,准备顶住车体,防止砸到救援人员。

  19时50分许,几经努力,消防人员成功地把从车底探出的绳子钩出,并把眼前的这辆商务车牢牢地捆住。

  车内5人成功脱险均无大碍

  之后,吊车缓缓抬起吊臂,将商务车从坑内吊出。当商务车被平稳放下时,救援人员马上拥了上去,查看车内人员伤情。

  而此时,车内人员也迫不及待地打开车门从车内跳出。记者发现,包括驾驶员在内,车内总共有5个人,而且其中还有一位老人。这位老人被搀扶下车时,走路一瘸一拐的,可能是在这起意外中受了伤。

  谈及眼前的这起意外事故,驾驶员张师傅依然显得有些惊魂未定。张师傅告诉记者,当时他从辛寨子拐到张前路上时,因为下雨,视线特别不好,等他发现前方有沟的时候,已经来不及了。因为担心会翻车,当时他们5个人在车内连大气都不敢喘,只能苦等救援。

  对于事故的原因,除了跟视线不好有关外,驾驶员张师傅对眼前的这个大坑也表示了不满,“这个坑就在道上,怎么能不回填呢?”而更让他们感到气愤的是,四周连个围挡和警示标志也没有,面对这样的大坑,不出事故才怪。而根据现场目击者的描述,这个大坑差不多快有一年了,不知为何迟迟没有回填。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>