沈阳一季度查处126起出租拒载 最高罚款三千(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-20 08:10:34
地铁口附近常有出租车停靠等活地铁口附近常有出租车停靠等活

  辽沈晚报讯(记者 王储)从桃仙机场打车到中街,本应六七十元的打车费,因的哥私改计价器,乘客被收了170元,让一位来沈出差的上海人气愤,也让沈阳人气愤。

  本报对此事报道后,沈阳市交通局出租办介入调查,这位给沈阳出租行业抹黑的司机陈某付出了代价,被罚款2000元、缴销客运准驾证。

  昨日,沈阳市交通局行政执法支队对今年一季度出租车行业执法情况进行通报:查处出租汽车各类违规案件1217件,其中查处各类非法营运“黑车”372台,查处出租汽车拒载126起,利用计价器作弊1件,不使用计价器、索取高价85件。

  沈阳市正大出租汽车有限公司辽AM8193号出租汽车驾驶员翟某,在中街新玛特门前空车待租状态下,有乘客欲打车前往铁西万达广场,翟某以在东站交接班不顺路为由拒载乘客,被处罚款3000元、吊扣客运准驾证一个月。

  此外,还有的哥马某驾驶套牌出租汽车从事非法客运经营,多收车费和并客,这些违法行为都被执法部门查实并处罚。

  昨日下午,记者跟随皇姑交通分局前往三台子地铁站对车辆并客进行查处,皇姑交通分局专门派出两个小组进行轮流巡查。“希望你们多曝光,版面大一些,不是为了报道我们做了多少工作,付出多少努力,而是真的对出租行业改进有帮助。现在有些出租车公司为了不被曝光,都来求情,通过曝光督促大家做好服务,这是最重要的……”沈阳市交通局行政执法支队希望与媒体一同努力,提高出租车行业整体素质。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>