大风吹落房盖撞断灯杆 砸中过路夫妻致一死一伤

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-19 07:42:39

  辽沈晚报讯(记者 刘红涛)大风掀翻彩钢房盖,撞倒路灯杆,砸中一对路过的夫妻,丈夫郭子俭当场死亡,妻子头部受伤严重。

  昨日下午2时许,新民市中心医院外科病房外,郭子俭的妻子躺在病床上,头皮已缝合,仍处于半昏迷状态。清醒的时候,她始终在念叨着丈夫的名字,陪护的亲属只好忍着泪水“骗”她,称郭子俭在另外的病房治疗。

  据郭妻和亲属们介绍,事发4月17日下午2时许,家住新民市巨流河北山村的郭子俭骑摩托车带着妻子,经过农机局旁的小路回家。当时风很大,摩托车被吹得直跑偏。

  突然,距离路边大约10米远的一个简易房顶的彩钢房盖被大风掀起,撞到路边的路灯杆上,路灯杆随即向路中央倾倒,直接砸在郭子俭和妻子中间,摩托车被砸断,郭子俭的后脑被灯杆砸中,妻子的头顶和眉角被随着灯杆飞过来的彩钢板砸中,头皮被刮开,露出了头骨。

  郭子俭的弟弟郭子群说,他和几名亲属知道消息后立即开车赶到出事地点,但是在事发现场并没有看到郭子俭,几名工人正在用气焊切割横在路上的彩钢房盖。“我嫂子是邻居给送到医院的,而我哥哥在我们还没有赶到现场的时候,已经被殡葬车辆拉走。”郭子群说,他们希望能够保留现场,得到的答复是“已经对现场进行拍照,不需要等候死者家属,而且现场需要尽快清理,以免影响交通。”

  昨日下午3时许,新民市农机局旁的小路上,有一堆被切割成大块碎片的彩钢板和三角形的屋顶龙骨铁架,折断的路灯杆底座已经被人用铁板和螺钉固定。“你们看这个屋顶盖是整个被刮下来的,那房子根本就建得不结实,遇到大风必然会被掀翻,他们(房主)应该为我哥的死负责。”郭子群说。

  飞出屋顶的简易房是一排塑料大棚加建后改造而成,长约20米,宽约5米,屋顶用角钢搭起三角形龙骨,覆盖彩钢板,没跟龙骨镶嵌在墙体中。墙体只有一层砖,一侧的墙体向屋内倾斜。像这样的简易房,在这里大约有10栋。“附近要动迁,这些原来都是大棚,现在他们都抢建成了简易房,就为了多要些动迁费。”附近的村民说。

  律师说法

  若是违建 房主担责

  北京隆安律师事务所沈阳分所的高强律师表示,如果简易房确是违建,并在建筑过程中没有达到应有的标准,那么简易房的房主将对此负主要责任。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>