航空公司招空姐300人面试 女生不准穿丝袜(图)

来源:华商晨报 2012-04-17 10:52:40
  考官现场让应聘者将上衣袖挽起,以便检查手臂上是否留有伤疤。  考官现场让应聘者将上衣袖挽起,以便检查手臂上是否留有伤疤。


  晨报讯(实习记者 马晓鹏 记者 李敏)乘坐飞机时,相信不少人都有个可爱的习惯,留意空姐漂亮不?空哥有多帅?

  可你知道空姐、空哥都是咋诞生的吗?

  昨日,记者在沈阳的海南航空公司空姐空哥面试现场,提前打探了一番。

  笑得不亲和、眼袋太大、腿不够直、腿上有伤疤、皮肤有点黑、说话不大方、站得不直溜……想当空姐都难啊。

  近300人面试

  只有二三十人能通过

  昨日,在沈阳皇姑区某酒店里挤满了帅哥美女,男生西装革履,女生高跟鞋短裙,大家手中拿着纸单,嘴里还念念有词。一场挑选空哥空姐的面试正在紧张进行。面试官朱千靖介绍,海南航空股份有限公司这次要在全国100所院校设置面试考点,招录1000名准乘务员,沈阳地区有近300人报名来参加面试,招收多少人还没定,但10~15人中可能仅有一人通过面试。

  等候室里,女孩子们不停询问身边的朋友“我的妆花没”?男孩子们则总是把平整的西装抻了又抻,还偶尔起身甩甩裤脚。面试时,10名女孩排成一队,伴随有节奏的高跟鞋声入场。

  面试拒绝“冷美人”

  考官只选择会笑的

  自我介绍、保持笑容30秒、回答现场提问、形体检查,这是被面试者要经历的基本步骤,别看流程简单,这里面可暗藏了不少“天机”。

  笑得不亲和、眼睛大小眼,眼袋太大、腿不够直、腿上有伤疤、皮肤有点黑、说话不大方、站得不直溜……不少平常人眼中的帅哥美女,都被考官看出了破绽,随后从每组中选两三个优秀者进入下一轮。

  “亲和力最好,我们可不想要‘冷美人’。”朱千靖介绍,乘务人员代表着航空公司形象,美不美不是最重要的,让旅客感到温暖、舒服才是真。现场有不少长得漂亮的女孩,但如果不会笑,面带凶相还是会被淘汰。通过选手回答,考官要选择的是心智成熟、逻辑清晰的考生,“这样的人和旅客沟通,也会让人更信服。”

  揭秘一:

  女生不能穿丝袜

  看看腿上有疤没

  赶来面试的女孩子们大多用丝袜配穿裙子。可到了面试前夕,却被要求不能穿丝袜?

  释疑:为乘客提供服务,最重要的是带给乘客温暖和舒适感。手、胳膊、穿裙子时露在外的腿,这些都不能有伤疤,不让应聘者穿丝袜,是为了检查腿形及是否有疤痕。

  揭秘二:

  说话得有底气

  空中耗力是地面3倍

  应聘者的身体素质、说话是否有底气,这是考官比较看重的问题。空哥可能要干些体力活,帮顾客提重物?空姐也需要吗?为什么对体力要求相对较高?

  释疑:空中乘务工作的工作量很大,身体素质差的人很难撑下来。另外,同样做一项劳动,高空所需的工作强度是地面3倍,因为客舱长期处于增压状态,氧气不足,而且简单就走路来说,他们也要先稳定好自己,这也需要花费一些力气。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>