“砖车”撞上“石头车”致1死1重伤(图)

来源:沈阳晚报 2012-04-17 08:28:13
摄影 沈生摄影 沈生

  沈阳晚报讯(主任记者 刘强)市民李先生拨打本报新闻热线88607000:“凌晨3时左右,一辆运输空心砖的大挂车在南京南街与浑河大道路口撞上了一辆运输碎石的重型货车,砖车上有人员伤亡。”

  虽然十字路口一直是黄灯长闪,但4月16日凌晨,一辆朝阳牌照的运砖挂车还是在浑河大道与南京南街的路口撞上了一辆运输碎石的重型货车。虽经消防官兵和急救人员联手努力,但“砖车”上仍有2人不幸遇难。

  “砖车”驾驶室面目全非

  凌晨4时,记者赶到事发现场时,运输碎石的重型货车已经离开了现场。车祸现场的景象非常惨烈,地面上到处都是碎石和空心砖碎片。运砖的是一辆蓝色的大挂车,由于车头部位正面撞上了运石车的车厢,因此车头变形严重,几乎被完全撞瘪。从大挂车所处的位置判断,事发时,“砖车”是由西向东准备通过路口,而运石车是由南向北行驶。在路口中央,“砖车”撞上“运石车”后,被“运石车”向前又拖拽了十多米远。

  “砖车”司机疑疲劳驾驶

  据围观者介绍,事故发生时,“砖车”驾驶室里一共有3个人,其中一个人当场死亡,另外2人被困在了变形严重的驾驶室里。消防救援人员赶到现场后,马上进行营救,2名困在驾驶室内的伤员都相继被救出。

  围观者称,事发路口的信号灯当时一直闪着黄灯。从两辆车撞击的程度来看,通过路口时,两辆车都没有减速,而那辆运砖车的司机很可能是疲劳驾驶,车子没有刹车,便直接撞到了运石车上。早6时,记者从市急救中心了解到,车祸中被救出的2名伤者送到医院后,其中一人经抢救无效已经死亡,另一人伤势也比较严重。

  途经司机根本不看信号灯

  几位围观的市民告诉记者,事发的路口原本是一个丁字路口,不久前西侧才被打通。因此,很多司机在那里通行时,往往还认为那里仍是丁字路口,因此很少减速。加上信号灯没有正常运转,而且西侧的路灯不多,因此事发现场仍存在不少的安全隐患。他们还告诉记者,自从三环封闭后,前往苏家屯的很多车辆都在那里绕行,因此车流量较以往增加了很多,他们希望交管部门能对那里加强管理,否则肯定还会发生恶性车祸。

  记者在事发路口和周边几个十字路口观察了近半个小时,发现途经车辆、尤其是重型车辆的司机,根本就不按照信号灯指挥行驶,很多车辆甚至不减速。目前,车祸原因仍在调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>