大连八旬老汉向老伴索要零花钱被拒后提出离婚

来源:北国网-半岛晨报 2012-04-17 07:55:31

  半岛晨报讯(王佩瑾 记者侯晓楠)4月13日,家住甘井子区中华路街道永盛社区的张大爷和老伴来到社区,已经年过八十的张大爷说自己的日子没法过了,要跟老伴办理离婚手续,而离婚的理由是——“我要零花钱,她竟然推三阻四。 ”

  张大爷和老伴是再婚夫妻,两个人在十多年前经人介绍走到了一起,张大爷的身体健康,但是因为岁数大了,平时的生活起居和日常饮食都是由张大爷的老伴负责,张大爷把自己的工资卡交到了老伴的手上,平时两个人的生活比较和睦,结婚这么多年很少有红脸的时候。

  张大爷的工资每月能有6000多块钱,全部都在老伴手里,张大爷买东西的时候再跟老伴要,基本是要多少给多少,时间长了,张大爷觉得,自己挣的钱反倒自己说的不算,还得跟老伴要,而且总是要一点给一点,从来也不多给,心理有些不平衡。

  张大爷的老伴觉得,张大爷已经80多岁了,身上如果带着特别多的钱出门,容易丢不说还容易被一些有心的人骗走,“我不是不给他钱,每次要钱,我都按他要的数目给他。 ”张大爷的老伴觉得自己也特别委屈,“我照顾他这么多年,他竟然为了点零花钱就要把我赶出家门。 ”

  社区的工作人员了解情况后跟张大爷和他的老伴分别进行了谈话,发现两人的感情还是有基础,只不过因为这点小事情而伤了和气,张大爷只是想在日常生活中多点零花钱,这样的要求也是不过分的,于是社区书记劝张大爷的老伴说,与其让张大爷伸手要钱影响两人的感情,不如主动地给他零花钱,其实每个月她给张大爷总的钱数是一样的,但是张大爷的心情却有很大区别。

  经过1个多小时的调解,两位老人都觉得在一起生活了十多年了,因为零花钱伤了和气也是不值得的,最后两人手挽着手,乐呵呵地走出了社区。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>