大连女白领公交车内指认小偷被打骨折 无人伸援手

来源:北国网-半岛晨报 2012-04-17 07:42:59

  半岛晨报讯(记者满文飞)公交车上,俩小偷正在对老大娘进行扒窃时,26岁的女白领站了出来,当面阻止了小偷的犯罪行为。未料,小偷竟然疯狂实施报复,对女白领进行殴打,而后逃之夭夭。女白领称,她的鼻子被打骨折。对于4月6日发生的这起案件,警方高度重视,正在全力调查中。

  公交车上女白领见义勇为

  事情发生在旅顺开发区的18路公交车上,时间是4月6日清晨8点多。

  当事女孩小李今年26岁,在旅顺口区某国企工作。当时,小李从铁山公交枢纽站上车,准备驶往旅顺市区。小李上车后看到,公交车内已经挤满了乘客。小李挪动身体,站在后车门附近的位置。

  无意间,小李看到,有两名三十五六岁的男子正在对一名老大娘实施扒窃。小李回忆说,当时大娘身上挎着包。“两名男子相互配合,动作比较隐蔽。其中,一人用手去拉开包上的拉链,另一人则用身体去掩护。 ”对于潜在的危险,老大娘浑然不觉。

  小李说,就在她发现小偷实施扒窃的同时,小偷也察觉到了她的目光。小偷用眼睛示意小李不要多管“闲事”。小李说,当时包的拉链已经被拉开,眼看小偷就要扒窃成功,她的心脏在剧烈跳动着。

  小李采用了最直接的方式阻止扒窃行为的进行,“你们不要偷别人东西了。 ”小李说。此言一出,小偷只能停手,他们用难以置信的目光打量着这名勇敢的弱女子。小李说,小偷似乎没想到,一名女孩竟敢站出来拆穿他们。

  “信不信把你嘴撕烂! ”

  一名小偷用手指着小李的鼻子叫嚣:“就你嘴欠,信不信把你嘴撕烂! ”俩小偷告诉小李,下车后要收拾她。当时,公交车快到站了。小李说,俩小偷使劲推搡她的身体,意图在到站后把她推下车然后“算账”。

  小李使尽全身力气,让自己的身体不被移动。在双方撕扯过程中,小李的女式包被小偷拽下。小李看到,自己的背包已被撕烂,然后被小偷踩在地上。此时,公交车上也曾出现过声音,“别打了! ”但多数人没有吱声。小李说,由于事发突然,公交车上有些乘客并不清楚发生了什么,因此未给予援手,也有乘客明知这是一种报复举动,但事不关己高高挂起。

  小李看了一眼被她“救下”的大娘,但此时大娘也有些发蒙。小李势单力薄。俩小偷嚣张地教训过小李后,其中一人又朝着她的鼻子猛击一拳。瞬间,小李眼冒金星,感觉口鼻处流淌着带有温度的液体。“鼻子流了挺多血!”小李说。公交车到站后,俩小偷下了车,然后迅速离开。小李乘车到终点后,在大娘陪同下,向旅顺口区交通治安部门报案。

  单位为小李报销医疗费

  小李是个爱美的姑娘,她十分担心自己会破相。当天,小李到医院进行了治疗。她告诉记者,经过医生诊断,鼻子出现了骨折的迹象,但并不会影响美观。如是,小李悬着的一颗心才放了下来。目前,小李的鼻子已经基本恢复了正常。

  令人欣慰的是,当单位听说小李见义勇为反遭报复的事情后,主动出钱为小李医治创伤。但小李的表哥表达了遗憾:如果电视剧《水浒传》歌词里“路见不平一声吼,该出手时就出手”的侠义精神能够充分发扬,相信小偷不至于逃跑。为此,他在微博上发布消息感慨称,雷锋精神究竟该如何发扬?

  记者从多方渠道了解到,事发后,当地警方高度重视,多次组织对两名小偷进行抓捕。小李向记者提供线索称,听起来,俩小偷是本地口音,“当时,公交车上有乘客说,好像见过两名小偷,有可能是惯犯。 ”

  小李说,如果有人发现俩小偷继续作案,请市民迅速拨打电话报警。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>