妙龄女玩微信坠情网 见“男友”遭骗财骗色

来源:北国网-半岛晨报 2012-04-14 07:53:13

  半岛晨报讯(见习记者 金哲民)随着智能手机普及,微信作为一种新型交友聊天工具,时下非常流行。而近日,市民小茹(化名)被“查看附近的人”搜索到后,遭遇了骗财骗色。

  22岁的小茹是时尚达人,没事儿就喜欢拿手机微信聊天。 3月中旬,小茹和朋友在中山路青泥洼桥逛街时微信提示音响了,有位男子通过“查看附近的人”的方式搜索到她后加她好友,小茹也通过了验证申请。“刚刚看见你后很想认识你,没想到真的找到你了……”男子热情地跟她聊起来。“起初我真相信缘分,没想到他是个大骗子。 ”小茹说,两人越聊越开心,感情迅速升温,小茹坠入情网。半个月后,两人约定在二七广场某咖啡厅见面。当天,小茹精心打扮还戴上了金项链、金手链等贵重首饰。

  两人吃完饭后便去了宾馆,共度一夜后小茹醒来,这才发现身边那个让自己倾心的男子竟然不见了,同时自己随身携带的金项链、金手链和包内的现金也不翼而飞。她赶紧拨打对方的电话,但对方始终处于关机状态。小茹觉得这件事丢人,就没有报警,更没敢告诉父母。

  民警提醒微信用户,很多人用“微信”查附近的人,或用“摇一摇”摇到一个讲话投机的人,会觉得这是缘分,但很可能招来的就是不法分子。犯罪嫌疑人利用微信,寻找涉世不深的年轻女性为侵害对象,通过网络聊天骗取信任后邀请受害人见面,随即实施诈骗、抢劫、强奸等犯罪活动。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>