北京小伙为上《星光大道》来沈被骗5万“过关费”

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-11 08:47:19
近日,记者以报名参加《星光大道》的身份来到沈阳新华金翼文化传媒公司,该公司位于三好街附近一栋3层小楼。  近日,记者以报名参加《星光大道》的身份来到沈阳新华金翼文化传媒公司,该公司位于三好街附近一栋3层小楼。

 

  沈阳新华金翼文化传媒公司:我们跟《星光大道》有合作《星光大道》

  制片方:没听说过这家公司

  小海:沈阳是我梦开始的地方,也是梦碎的地方

  辽沈晚报讯 交5万元,包过两关,能上央视《星光大道》——这样的诱惑,让怀揣明星梦想的小海(化名)掏出5万元,可一年过去了,他还是没有登上《星光大道》的舞台。

  收钱的沈阳新华金翼文化传媒公司称,钱已经给了导演;导演说,根本没拿过钱;《星光大道》制片方说,压根没听过这公司,是虚假宣传。

  来自北京的小海说:“沈阳是我梦开始的地方,也是梦碎的地方。 ”

  梦开始:交5万元保过还给开“收据”

  “我平常就很关注选秀节目,看得最多的就是《星光大道》,我特想成为阿宝那样的明星。 ”小海在网络上找到沈阳新华金翼文化传媒公司,网站介绍该公司已经成功与CCTV3《星光大道》选手选拔大赛签约。

  “网上查到北京、上海的《星光大道》海选已经结束了,沈阳的海选还剩一天,抱着这种试试看的心态,我就来沈阳参加海选了……”2011年4月,参加完沈阳地区海选后,小海就回北京等信儿了。

  小海随后被告知获得了一个歌唱奖,沈阳新华金翼文化传媒公司负责人张蕾(化名)表示,希望小海来沈阳具体谈细节。

  小海称,当时张蕾很直白地告诉他,如果想继续往下走,就得进行包装,经过培训才有机会往下走,培训费7天1万元,然后就可以登台了。

  小海也挺刻苦,努力培训,满怀希望地等待上台的通知。但是没过几天,小海接到沈阳新华金翼文化传媒公司一名工作人员的电话,对方称,要是再往前走想登台的话,要拿5万到10万元,“5万能包过两关,10万有10万的筹码,不一样。 ”

  小海说,自己曾听说这个圈子有所谓的“潜规则”,要成名就得付出点代价;家人也愿意见到小海站在CCTV的舞台上,于是给他拿了5万块现金。“交完了钱,对方说20多天就可以登台,还给我写了一个收据,上面写的是:今收到小海参加《星光大道》舞台收费一事,费用为5万元。 ”小海拿出“收据”,上面盖有“沈阳新华金翼文化传媒公司”公章。

  梦迷茫:一再劝我等 却一再错过

  又过了两三个月,小海接到了张蕾的通知,称“现在上台的话,只能保证你过几关,后面的就不敢保证了。 ”小海生气地表示,钱都花了,明明知道没戏还上什么。

  小海称,当时张蕾一再劝他要等机会,找实力弱的周冠军再去挑战。去年8月份,又有一次登台的机会,就是挑战周赛,但公司表示还是只能过前几关,于是他又错过了。

  梦碎:不想参加了 钱却要不回来

  “因为等得太久,我那时候的状态和感觉已经下降,激情也没有当时那么多了。 ”小海不想参加了,想要回自己的5万块钱。但张蕾表示,这个钱已经给了北京的导演李华(化名)。

  小海随后多次给张蕾打过电话,但是张蕾一直拒绝退还5万元现金。

  小海不甘心被“潜规则”后连“毕姥爷”的面儿也没见上,于是联系了北京导演李华。而导演李华称,没有拿过张蕾的5万元,节目也是要看选手的自身实力,不会存在所谓的潜规则。

  小海觉得自己被骗了,追问李华是否跟张蕾关系很熟。“去沈阳选拔的时候,张蕾公司做的落地后宣传和组织,只是这样的关系,仅此而已。 ”导演李华这样表示。

  实地暗访

  沈阳新华金翼文化传媒公司:“大部分选手都是我家送去的”

  近日,记者以报名参加《星光大道》的身份来到沈阳新华金翼文化传媒公司,该公司位于沈阳市和平区三好街附近一栋三层小楼内,走廊里挂满了《星光大道》的资料图片。

  接待记者的正是张蕾。张蕾称,海选要等到5月份,首先要参加沈阳赛区的海选,然后是辽宁赛区,通过后还要到央视去海选,“大部分选手都是我家送去的”。

  记者问:“可以插队进《星光大道》么? ”张蕾说,“看来这些事情你也挺明白的,能插队进,肯定有插队进的,但不是每个人都能插队的。 ”

  记者询问沈阳新华金翼文化传媒公司是否得到《星光大道》授权时,对方予以肯定,并说双方还签署了合同。

  《星光大道》制片方:这是虚假宣传

  记者与央视《星光大道》制片主任许志刚取得了联系,许志刚表示,选手从头到尾不需要花一分钱,而且《星光大道》在全国都没有代理,更不会与沈阳新华金翼文化传媒公司签署任何合同。“我都没听说过这家公司,这是虚假宣传,跟我们没有任何关系。 ”许志刚表示。

  昨日上午,记者再次致电沈阳新华金翼文化传媒公司负责人,对方表示自己在海南开会,没有时间接受采访。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>