大连一居民家中大火 12岁姐姐冒死抱3岁弟弟逃生

来源:北国网-半岛晨报 2012-04-09 08:07:01

  半岛晨报讯 只不过几分钟工夫,火苗吞噬了整个房间,一个娇小的身影从浓烟中冲了出来,怀里的男孩哭得脸蛋通红。昨日6时许,沙河口区黑石礁街38-42号楼3楼一户居民家起火,房间几乎完全烧毁。当时家中只有姐弟俩,12岁的姐姐抱着3岁弟弟死里逃生。

  大火险些吞噬姐弟俩

  昨天早上6点多,市民接先生电话突然响起,话筒中传来女儿焦急的声音:“爸,不好了,插座冒火苗了。 ”老接听见3岁的儿子在姐姐一旁吓得大哭,“我赶紧往回跑,到家一看,卧室里通红一片全是火。”接先生慌得两腿发软,直到看见儿女平安才缓过神来。起火瞬间,12岁的姐姐抱着弟弟冲出火场,姐弟俩毫发无损。

  老接说,全部家当都放在卧室里,夫妻俩辛苦多年攒下的1万元钱,还有女儿的课本,可他一拉开房门,一团火轰地卷了出来,他根本冲不进去。

  大火很快蔓延到外屋,两个房间顿时变成一片火海,火苗顺着门窗向外喷出,黑烟直冲楼顶。不少邻居帮忙救火,但已来不及。消防员接警后赶到现场扑救,直至7时许大火才被扑灭。

  一年前老父火中遇难

  15时许,记者来到现场,楼道里仍能闻到极重的焦煳味,从3楼开始,整个楼道的墙壁被熏得漆黑一片,起火住户邻居的铁门也被烧焦,楼上邻居的阳台窗户被烤裂。起火住户家中已被烧成灰烬,所有家具都烧成黑炭。

  接先生呆坐在楼下一言不发,几位朋友和邻居还在宽慰他。

  接先生在附近早市卖鱼,在这里租房已有四五年时间,早上和妻子去进货,谁想竟遇到这么大的事。令人揪心的是,这已是接先生第二次遭遇火灾。接先生一家从山东到大连打工,老父亲在附近租住平房,1年多前,老父亲居住的地方突然失火,老人没能逃出不幸丧生。

  蹲在楼下,老接无助地望着被烧成两个黑洞的窗子,从早上6时开始,他一直没有吃饭,“我也不知道咋办,第一件事是让闺女赶紧上学,她的课本都烧没了。 ”说着,老接狠狠地抽了一口烟。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>